miércoles 30 de junio de 2021
Diferencia principal en el criterio de premiación con respecto a como se hace en Argentina
EVALUACIÓN
"El método “a ciegas” se utiliza para degustar los productos, sin envasado y sin ningún tipo de rasgo distintivo visible. A cada producto se le asigna un número de código para asegurar su trazabilidad confiable. Las muestras son evaluadas por el Jurado. Cada juez realiza un análisis organoléptico de los productos que degusta, y registra una calificación numérica en la hoja de evaluación, que representa el sentido general de disfrute (que más pesa en la calificación final) así como otros criterios, como la apariencia, olor, textura, sabor y sensación en boca.
Los productos se evalúan en función de sus propiedades distintas e individuales y no compiten entre sí"
De acuerdo al resultado obtenido se ubican en las categorías platino, oro, plata o bronce
En la página del concurso, en Resultados 21, se publican las mieles que alcanzaron hasta el puntaje mínimo, con un link al productor y alguna descripción de la miel
No se publican las puntuaciones específicas de cada miel. La única referencia al puntaje obtenido es la categoría en la que se la ubica.
.
No hay comentarios:
Publicar un comentario