miércoles 23 de junio de 2021
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Receta de tarta de manzana, miel y canela de la abuela
© Shutterstock
Ingredientes:
Para misa
- 200 g de harina de trigo;
- 1 cucharadita de azúcar;
- 100 g de margarina fría;
- 50 ml de agua fría.
Para el llenado
- 3 manzanas medianas;
- 2 cucharaditas de canela en polvo;
- 3 cucharadas de azúcar morena;
- 2 cucharadas de miel;
- Zumo de medio limón.
Preparación:
Para misa
. Mezcle la harina, la margarina picada y el azúcar en un procesador de alimentos. Pon esta
mezcla en un bol de vidrio y vierte el agua. Amasar con las manos hasta obtener una mezcla
compacta.
. Coloca la masa sobre una mesa y dale forma de cuadrado. Envuelve la masa en film
transparente y reserva en el frigorífico unos 45 minutos.
. Sacar la masa del frigorífico, colocarla sobre una mesa espolvoreada con un poco de
harina y estirarla con ayuda de un rodillo. Forrar un molde para pay (24 centímetros) con
la masa y pinchar el fondo con un tenedor. . Reserva.
. Precalentar el horno a 180ºC.
Para el llenado
. Lavar, pelar y cortar las manzanas en rodajas finas. Colóquelos en un tazón grande y
rocíelos con jugo de limón para que no se oxiden. Vierta una cucharada de miel y
espolvoree con una cucharadita de canela y tres cucharadas de azúcar morena. Envuelve
todo muy bien y rellena la tarta con esta preparación. Vierta la cucharada restante de miel
sobre el pastel y espolvoree con una cucharadita de canela.
. Hornee el pastel durante unos 30 a 35 minutos hasta que esté dorado.
. Retirar del horno, desmoldar y servir el pastel, preferiblemente frío. Conservar en
frigorífico.
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