Domingo 25 de julio de 2021
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Cómo preparar el cóctel de miel, piñones y arándanos más exclusivo de Marbella
¿Te imaginas poder degustar en casa uno de los cócteles más sorprendentes del exclusivo Les Jardins de Puente Romano Beach Resort (Marbella)? Pues deja de imaginar y ponte manos a la obra porque Martina Vergari, directora de Bars en el idílico enclave hotelero marbellí, nos enseña a preparar 'Angel's of Chaos' una de las bebida de baja graduación alcohólica y de fermentación casera con la que agasaja a sus clientes.
"La miel, los piñones y los arándanos lo convierten un cóctel de gran poder energético y revitalizante a los que hay que sumar beneficios propios de la fermentación tan importantes como la mejora de la digestión o el fortalecimiento del sistema inmunológico", explica Vergari.
INGREDIENTES
1 kg de miel
2,5 litros de agua
3 g de levadura de cerveza en polvo
200 gr piñones (opcional)
300 gr de arándanos secos (opcional)
UTENSILIOS
1 olla
1 bote
1 termómetro
Recipiente para fermentar
PREPARACIÓN
Poner una olla con la mitad del agua al fuego hasta que alcance una temperatura de aprox. 50 grados centígrados.
Agregar al agua la miel junto con los piñones y los arándanos. Revolver.
Verter el líquido en el recipiente que vamos a utilizar para la fermentación, añadiendo el resto del agua hasta alcanzar una temperatura entre 25º y 45º y remover.
Apartar un vaso del líquido para añadir la levadura de cerveza, dejándola actuar sin remover durante 10 minutos.
Agitar la mezcla en el vaso y dejar reposar 5 minutos más.
Verter el contenido con el resto y cerrar.
Dejar fermentar de 15 días a un mes en un lugar con una temperatura entre 10º y 20ºC y fuera de la luz solar directa.
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