lunes 26 de julio de 2021
https://www.lacomarca.net/ensalada-de-pina-nueces-y-gorgonzola-alinada-con-vinagreta-de-miel/
Ensalada de piña, nueces y gorgonzola, aliñada con vinagreta de miel
Lavar los brotes y secar bien. Colocar en el plato donde vamos a presentar la ensalada
INGREDIENTES
- 100 gr de brotes variados de ensalada (o cualquier variedad que nos guste)
- 1 piña natural
- 50 gr de queso gorgonzola (también puede ser roquefort o cualquier queso azul que tenga bastante sabor)
- 6-8 nueces peladas
- AOVE Bajo Aragón
- 1/2 cucharada de miel
- Vinagre de manzana
- Sal y Pimienta
PREPARACIÓN
Lavar los brotes y secar bien. Colocar en el plato donde vamos a presentar la ensalada.
Coger el queso, yo con dos cucharillas me ayudo para ir poniendo pequeñas porciones repartidas por toda la ensalada.
Pelar la piña y cortarla a cubos, esparcir por encima del queso.
Por último romper y pelar las nueces y trocearlas del tamaño deseado antes de ponerlas en la ensalada.
Finalmente sólo nos queda la vinagreta, en la que pondremos: 3 cucharadas de AOVE Bajo Aragón, 1/2 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre, un poco de sal y pimienta.
Mezclamos todo bien, se puede poner en un bote de cristal, cerrar la tapa y moverlo mucho para que quede la vinagreta lo más ligada posible. Sino mezclar bien en un vaso y verter por encima de la ensalada y a disfrutar.
También podemos añadirle maíz y brotes de soja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario