INGREDIENTES

  • 100 gr de brotes variados de ensalada (o cualquier variedad que nos guste)
  • 1 piña natural
  • 50 gr de queso gorgonzola (también puede ser roquefort o cualquier queso azul que tenga bastante sabor)
  • 6-8 nueces peladas
  • AOVE Bajo Aragón
  • 1/2 cucharada de miel
  • Vinagre de manzana
  • Sal y Pimienta

PREPARACIÓN

Lavar los brotes y secar bien. Colocar en el plato donde vamos a presentar la ensalada.

Coger el queso, yo con dos cucharillas me ayudo para ir poniendo pequeñas porciones repartidas por toda la ensalada.

Pelar la piña y cortarla a cubos, esparcir por encima del queso.

Por último romper y pelar las nueces y trocearlas del tamaño deseado antes de ponerlas en la ensalada.

Finalmente sólo nos queda la vinagreta, en la que pondremos: 3 cucharadas de AOVE Bajo Aragón, 1/2 cucharada de miel, 1 cucharada de vinagre, un poco de sal y pimienta.

Mezclamos todo bien, se puede poner en un bote de cristal, cerrar la tapa y moverlo mucho para que quede la vinagreta lo más ligada posible. Sino mezclar bien en un vaso y verter por encima de la ensalada y a disfrutar.

También podemos añadirle maíz y brotes de soja.