sábado 21 de agosto de 2021
https://www.mdzol.com/estilo/2021/8/18/sin-azucar-ni-harinas-prepara-un-exquisito-budin-de-avena-miel-en-simples-pasos-180273.html
budín de avena y miel sin azúcar y sin harinas.
MDZ GASTRONOMÍA
Budín de avena y miel: todo lo que hace falta
Ingredientes. Para preparar este delicioso budín se requiere de:
- 100 gr. de hojuelas de avena.
- 60 gr. de miel.
- 15 gr. de polvo para hornear.
- 7 gr. de bicarbonato de sodio.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de edulcorante en polvo.
- 1 pizca de esencia de vainilla.
- 1 pizca de nueces.
Una aclaración: el hecho de que esta receta no contenga azúcar clásico no significa que sea apta para diabéticos. De hecho, la miel es un ingrediente que muchas veces deben consumir con cuidado.
¿Cómo hacer este saludable budín paso a paso?
Elaboración. Lo primero que hay que hacer es tomar las hojuelas de avena y procesarlas o licuarlas hasta que queden molidas y con forma de harina.
Obtenido este punto, hay que incorporar los huevos (que tienen que estar batidos previamente), y el resto de los ingredientes, es decir, la miel, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, el edulcorante en polvo, la esencia de vainilla y las nueces (trituradas).
A continuación, y utilizando una espátula de repostería, hay que mezclar hasta que todos los ingredientes queden bien distribuidos y se forme una masa homogénea.
Logrado esto, es momento de llevar al horno, el cual tiene que estar precalentado durante unos 15 minutos a una temperatura de 180°C.
En cuanto al molde que se va a usar para cocinar el budín, tiene que estar cubierto con papel vegetal o bien enmantecado y enharinado (recordar usar la harina de avena).
¿Durante cuánto tiempo se tiene que cocinar este budín? 30 minutos, aproximadamente. Para saber cuándo es el momento en que hay que retirarlo del horno, basta con insertar un palillo en su centro y comprobar que salga limpio y seco.
¡Listo! El budín de avena y miel ya está listo, a punto para disfrutar. ¿Ya sabes con qué te gustaría acompañarlo?
Para dudas, sugerencias de nuevos temas de cocina y comentarios, te invitamos a escribirnos a contacto@mdzol.com y responderemos a la brevedad.
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