martes, 14 de septiembre de 2021

Berenjenas fritas con miel

martes 14 de setiembre de 2021

https://www.bonviveur.es/recetas/berenjenas-fritas-con-miel

Berenjenas fritas con miel


Damián Serrano

Información de la receta

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Tiempo total: 45 minutos
  • Raciones: 2
  • Categoría: entrante
  • Tipo de cocina: andaluza
  • Calorías: 210 kcal por cada 100 g

Ingredientes de las berenjenas fritas con miel para 2 

personas

  • 1 berenjena grande
  • Miel de flores o miel de caña
  • Cerveza, leche o agua con gas
  • Harina de trigo fina para enharinar
  • Aceite para freír
  • Sal

Resumen fácil de preparación

  1. Lavar o pelar la berenjena. Cortarlas en rodajas gruesas y luego en bastones
  2. Remojar unos 30 minutos en la cerveza, leche o agua con gas. Poner peso encima para 
  3. que quede sumergida
  4. Escurrir la berenjena y salar al gusto. Enharinar los bastones
  5. Calentar el aceite para freír
  6. Freír los bastones de berenjena por tandas unos 3 o 4 minutos, hasta que estén dorados
  7. Dejar reposar sobre papel de cocina
  8. Salar ligeramente y servir con la miel repartida por encima y, si se desea, con un poco 
  9. más de mil al lado para completar

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario