martes 14 de setiembre de 2021
https://www.bonviveur.es/recetas/berenjenas-fritas-con-miel
Berenjenas fritas con miel
Damián Serrano
Información de la receta
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo de cocción: 10 minutos
- Tiempo total: 45 minutos
- Raciones: 2
- Categoría: entrante
- Tipo de cocina: andaluza
- Calorías: 210 kcal por cada 100 g
Ingredientes de las berenjenas fritas con miel para 2
personas
- 1 berenjena grande
- Miel de flores o miel de caña
- Cerveza, leche o agua con gas
- Harina de trigo fina para enharinar
- Aceite para freír
- Sal
Resumen fácil de preparación
- Lavar o pelar la berenjena. Cortarlas en rodajas gruesas y luego en bastones
- Remojar unos 30 minutos en la cerveza, leche o agua con gas. Poner peso encima para
- que quede sumergida
- Escurrir la berenjena y salar al gusto. Enharinar los bastones
- Calentar el aceite para freír
- Freír los bastones de berenjena por tandas unos 3 o 4 minutos, hasta que estén dorados
- Dejar reposar sobre papel de cocina
- Salar ligeramente y servir con la miel repartida por encima y, si se desea, con un poco
- más de mil al lado para completar
No hay comentarios:
Publicar un comentario