jueves, 9 de septiembre de 2021

Pechuga de pollo al horno con jengibre y miel: receta con guarnición oriental incorporada

 jueves 0 de setiembre de 2021


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Pechuga de pollo al horno con jengibre y miel: receta con guarnición oriental incorporada

    

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Ingredientes

Para 4 personas
  • Pechuga de pollo en filetes de ración4
  • Salsa de soja30 ml
  • Zumo de lima o limón15 ml
  • Miel15 ml
  • Jengibre fresco rallado30 ml
  • Diente de ajo2
  • Tabasco rojo unas gotas
  • Salsa de soja (para la guarnición)30 ml
  • Cebolleta2
  • Pimiento rojo0.5
  • Pimiento verde0.5
  • Pimiento amarillo0.5
  • Calabacín0.5
  • Zanahoria1
  • Arroz basmati350 g
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Cómo hacer pechugas de pollo al horno con jengibre y miel

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total55 m
  • Elaboración15 m
  • Cocción40 m

En un bol pequeño mezclar la salsa de soja, el jengibre, la miel, el ajo picadito, el zumo de lima y el tabasco. Poner en esta marinada las pechugas de pollo durante media hora para que se impregnen bien, dándoles la vuelta a medio tiempo. Precalentar el horno a 180ºC. Untar una fuente refractaria con aceite de oliva. Colocar las pechugas y la marinada en ella y hornear unos 25 minutos o hasta que pierdan el color rosa en el centro de la carne.

Mientras ir haciendo el arroz con verduras. Picar todos los pimientos en trozos, el calabacín en dados, la zanahoria en pequeños bastones y las cebolletas en finas rodajas. Saltearlas en una sartén o wok a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva, añadir la salsa de soja y reservar.

Paso a paso pechugas de pollo al horno con jengibre y miel

Poner en una sartén un chorrito de aceite y echar el arroz, añadir el agua necesaria y cocerlo en blanco durante veinte minutos. Cuando esté hecho pasarlo a la sartén con las verduras y darle unas vueltas a fuego fuerte mezclándolo con ellas.

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