miércoles, 6 de octubre de 2021

Higos en papillote con miel, castañas y piñones

   miércoles 6 de setiembre de 2021

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Higos en papillote con miel, castañas y piñones

Ingredientes

Para 2 personas
  • Higos no muy maduros8
  • Zumo de limón o lima0.5
  • Miel o sirope de arce30 ml
  • Tomillo fresco o seco al gusto5
  • Castañas cocidas o asadas y peladas6
  • Piñones10 g
  • Pistachos para servir (opcional)

Cómo hacer higos al horno en papillote con miel, castañas y piñones

Dificultad: Fácil
  • Tiempo total20 m
  • Elaboraciónm
  • Cocción15 m
  • Reposo30 m

Lavar y secar los higos con suavidad. Cortar por la mitad longitudinal y disponer en un cuenco. Añadir el zumo colado del limón o una lima y un poco de su ralladura, la miel y el tomillo, también lavado si es fresco, sacando las hojitas de las ramas. Mezclar suavemente y dejar marinar 30 minutos.

Precalentar el horno a 200ºC y preparar una hoja grande de papel de hornear o de aluminio. Disponer los higos en el centro procurando no coger demasiados jugos del marinado, pero reservar ese líquido para servir. Añadir los piñones y las castañas, y remover un poco amontonando todo.

Higos al Papillote

Cerrar el paquete formando como un caramelo, doblando las dos mitades de la hoja de papel por encima de los higos y estrujando con cuidado los laterales, de tal forma que quede algo prieto pero sin aplastar el relleno. Hornear 15 minutos.

 

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