miércoles 6 de setiembre de 2021
https://www.directoalpaladar.com/postres/higos-al-horno-papillote-miel-castanas-pinones-receta-postre-muy-facil-sabor-a-otono
Higos en papillote con miel, castañas y piñones
Lavar y secar los higos con suavidad. Cortar por la mitad longitudinal y disponer en un cuenco. Añadir el zumo colado del limón o una lima y un poco de su ralladura, la miel y el tomillo, también lavado si es fresco, sacando las hojitas de las ramas. Mezclar suavemente y dejar marinar 30 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC y preparar una hoja grande de papel de hornear o de aluminio. Disponer los higos en el centro procurando no coger demasiados jugos del marinado, pero reservar ese líquido para servir. Añadir los piñones y las castañas, y remover un poco amontonando todo.
Cerrar el paquete formando como un caramelo, doblando las dos mitades de la hoja de papel por encima de los higos y estrujando con cuidado los laterales, de tal forma que quede algo prieto pero sin aplastar el relleno. Hornear 15 minutos.
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