lunes, 4 de octubre de 2021

Infomiel: la humedad de la miel. Porqué fermenta y cómo evitarlo

 lunes 4 de setiembre de 2021


 Infomiel: la humedad de la miel. Porqué fermenta y cómo evitarlo

El néctar se produce, a partir de la savia, en  unos órganos, los nectarios, que suelen estar en las flores. En algunos casos hay nectarios extraflorales, en axilas de hojas, para atraer a hormigas que defiendan a la planta. La misión de los nectarios florales es atraer a insectos, para que, al consumir el néctar, se embadurnen del polen de la planta y lo transporten a otra, en la que podrán fecundar a sus óvulos para que se formen las semillas.

Normalmente el néctar está formado por alrededor de un 65-70 % de agua, un 35-30 % de azúcares (en su mayoría fructosa y glucosa, pero también sacarosa y otros), y una pequeña proporción, alrededor del 1 %, de otras sustancias. Todos esos componentes varían de unas plantas a otras.

La producción de néctar está relacionada con una serie de factores, los más importantes son:....

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