Receta de salmón con miel y limón al horno.
Salmón con miel y limón al horno.


Receta de salmón al horno con miel y limón

Ingredientes 4 personas:

  • Medio kilo de salmón fresco o una rodaja por persona.
  • Dos limones y dos limas.
  • Romero fresco.
  • Thank you for watching

  • 1 cucharada grande de miel.
  • Pimienta negra.
  • Aceite oliva virgen extra.
  • Sal.

1. Prepara el jugo de limón y miel:

Corta por la mitad uno de los limones y una de las limas. Exprime su jugo, cuélalo y ponlo en un bol. Añade al jugo una cucharadita de pimienta negra, otra de sal, una cucharada de miel y varias de aceite de oliva. Mézclalo hasta que emulsione.

2. Hornea el salmón:

Barniza con la mezcla la pieza o piezas de salmón. Mejor si utilizas un pincel de cocina, de lo contrario usa las manos. Pon en una fuente de horno unas gotas de aceite de oliva y espárcelas para que no se agarre el pescado. Deposita el salmón en la fuente y ponle un poco más de salsa. Agrega por encima unas rodajas finas del resto de cítricos y unas hojas de romero. El horno debe estar precalentado a 180 grados. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pieza, pero no debe superar los 15 minutos.