domingo 3 de setiembre de 2021
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Receta de salmón al horno con miel y limón
Receta de salmón al horno con miel y limón
Ingredientes 4 personas:
- Medio kilo de salmón fresco o una rodaja por persona.
- Dos limones y dos limas.
- Romero fresco.
- 1 cucharada grande de miel.
- Pimienta negra.
- Aceite oliva virgen extra.
- Sal.
1. Prepara el jugo de limón y miel:
Corta por la mitad uno de los limones y una de las limas. Exprime su jugo, cuélalo y ponlo en un bol. Añade al jugo una cucharadita de pimienta negra, otra de sal, una cucharada de miel y varias de aceite de oliva. Mézclalo hasta que emulsione.
2. Hornea el salmón:
Barniza con la mezcla la pieza o piezas de salmón. Mejor si utilizas un pincel de cocina, de lo contrario usa las manos. Pon en una fuente de horno unas gotas de aceite de oliva y espárcelas para que no se agarre el pescado. Deposita el salmón en la fuente y ponle un poco más de salsa. Agrega por encima unas rodajas finas del resto de cítricos y unas hojas de romero. El horno debe estar precalentado a 180 grados. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de la pieza, pero no debe superar los 15 minutos.
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