lunes 29 de noviembre de 2021
La apicultura local frente a un gran desafío
La escasez de agua y el uso en exceso de insecticidas y plaguicidas son factores que están influyendo en la actividad apícola amenazando su calidad y subsistencia.
La apicultura local, una de las más reconocidas a nivel nacional por la calidad de sus productos, afronta en estos momentos uno de los desafíos más grandes desde que comenzó a realizarse sistemáticamente. La escasez de agua que padece San Juan a consecuencia de la falta de nevadas en la cordillera incide directamente en la actividad de las abejas que necesitan del líquido elemento para el desarrollo de sus actividades. También es lo que reduce la humedad que debe existir para una correcta maduración del néctar, que luego se convertirá en miel, y en la floración de las plantas naturales y aquellas que son cultivadas por el hombre, que son indispensables para que las abejas cumplan con su tarea...
...https://www.diariodecuyo.com.ar/editorialdeldia/La-apicultura-local-frente-a-un-gran-desafio-20211127-0101.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario