sábado 4 de diciembre de 2021
Ingredientes
- 300 g de miel
- Chiles al gusto (ver el texto de más arriba)
- 2 cucharadas de vinagre de manzana (opcional)
- 2 pizcas de sal (opcional)
Preparación
- Calentar la miel en un cazo a fuego muy suave en el fogón más pequeño que tengamos, junto con los chiles picados, la sal y el vinagre (si se quiere usar estos ingredientes).
- Dejar a fuego mínimo durante unos cinco minutos, dejar que se enfríe y macerar a temperatura ambiente durante 48 horas.
- Si se quiere potenciar el picante, volver a calentar hasta que hierva a las 24 horas.
- Pasadas las 48 horas, volver a calentar de la misma manera que la primera vez y colar por un colador de malla o chino para eliminar los sólidos. Si quedan residuos, pasar de nuevo por un colador más fino, una estameña o un paño de algodón limpio. Pasar a un tarro o bote que cierre herméticamente y reservar en un sitio fresco y seco...
- ...https://elcomidista.elpais.com/elcomidista/2021/10/18/receta/1634560087_424788.html
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