martes, 28 de diciembre de 2021

Salmón agridulce

  martes 28 de diciembre de 2021

https://www.elperiodicodearagon.com/ocio/gastronomia/2021/12/27/recetas-faciles-triunfar-nochevieja-61056728.html

Salmón agridulce

Seguro que llegada la cena la mesa se divide entre los más carnívoros y los que prefieren el pescado. Más allá de solomillos en salsas o Wellington, corderos y cochinillos, el pescado puede ser una idea sabrosa como plato principal.

Ingredientes:

  • 800g-1kg de lomos de salmón
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado.

Elaboración:

En un cuenco, preparamos una salsa mezclando todos los ingredientes (menos el salmón).

Luego colocamos los lomos de salmón en una bandeja de horno con papel de aluminio, y los pintamos abundantemente con la salsa.

Envolvemos los lomos con el papel de aluminio y horneamos durante 15-20 minutos a 200ºC.

No hay comentarios:

Publicar un comentario