viernes, 7 de enero de 2022

American Chemical Society. Productos apícolas: un ejemplo emblemático de fuentes infrautilizadas de compuestos bioactivos (enero 2022)

  viernes 7 de enero de 2021

https://pubs.acs.org/doi/10.1021/acs.jafc.1c05822


Productos apícolas: un ejemplo emblemático de fuentes 

infrautilizadas de compuestos bioactivos

  • Francesca Giampieri
  • José Luis Quiles
  • Danila Cianciosi
  • Tamara Yuliett Forbes-Hernández...
Citar esto: J. Agric. Food Chem. 2022 , XXXX , XXX , XXX-XXX
Fecha de publicación 2 de enero de 2022
https://doi.org/10.1021/acs.jafc.1c05822
© 2022 Los Autores. Publicado por American Chemical Society
ACS AuthorChoiceCC: Creative CommonsPOR: Se debe dar crédito al creador.

Resumen
Además de la miel, las abejas ( Apis melliferaL.) son capaces de producir muchos 
subproductos, como polen de abeja, propóleo, pan de abeja, jalea real y cera de abeja. 
Si bien las propiedades medicinales de estos subproductos han sido reconocidas 
durante miles de años por las civilizaciones antiguas, en la era moderna tienen un uso 
limitado, fundamentalmente como complementos nutricionales o productos para la
 salud. Sin embargo, estos productos naturales son excelentes fuentes de compuestos
 bioactivos, macro y micronutrientes, que de manera sinérgica confieren múltiples
 actividades biológicas a estos subproductos, como por ejemplo propiedades
 antimicrobianas, antioxidantes y antiinflamatorias. Este trabajo tiene como objetivo 
actualizar la composición química y fitoquímica del polen de abeja, propóleo, pan de
 abeja, jalea real y cera de abeja y resumir los principales efectos que estos
 subproductos ejercen sobre la salud humana.
Trabajo completo en el link









Amelia Cristina Tor Pisano

No hay comentarios:

Publicar un comentario