viernes, 7 de enero de 2022

Cocido de cerdo, salsa de miel a la bebida

 viernes 7 de enero de 2021

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Cocido de cerdo, salsa de miel a la bebida
Ingredientes
800 g (aproximadamente 1 3/4 lb) de cubos de cerdo para guiso
15 ml (1 c. Sopa) de aceite de oliva
Sal y pimienta del molino al gusto
10 ml (2 c. Té) de fécula de maíz
Para el escabeche seco:
15 ml (1 c. Sopa) de pimentón ahumado dulce
15 ml (1 c. Sopa) de cebolla en polvo
5 ml (1 c. Té) de cilantro molido
5 ml (1 c. Té) de tomillo seco
2,5 ml (1/2 c. Té) de sal
2,5 ml (1/2 c. De té) de pimienta negra molida
Para la salsa:
180 ml (3/4 de taza) de miel
125 ml (1/2 taza) de mantequilla
60 ml (1/4 de taza) de vinagre de sidra
30 ml (2 c. Sopa) de ajo picado
15 ml (1 c. Sopa) de jengibre rallado
Preparación
Limpiar los cubos de cerdo con papel absorbente.
En un tazón grande, mezclar los ingredientes del escabeche seco. Añadir los cubos de cerdo en el tazón y moverlos para que los envuelvan bien con escabeche.
En una sartén grande, calentar el aceite a fuego medio. Dorar algunos cubos de cerdo en todas las caras de 2 a 3 minutos. Salar y pimienta. Transfiriendo los cubos a una gran olla de agua.
En la misma sartén, mezclar los ingredientes de la salsa. Llevar a ebullición. Transferir la salsa a la olla y revolver.
Cubrir y hornear de 6 a 7 horas a baja intensidad.
En un tazón pequeño, desleir la fécula de maíz en agua fría.
Verter la fécula disuelta en la olla y luego continuar con la cocción 10 minutos a intensidad alta.

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