sábado, 8 de enero de 2022

Magdalenas de miel

  sábado 8 de enero de 2021

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Magdalenas de miel
Ingredientes
Huevos: 3
Mantequilla: 175 g
Azúcar sémola: 150 g
Miel: 125 g
Harina: 200 g
Levadura: 11 g (1 bolsita)
Preparación
1
Comienza derretiendo la mantequilla en una pequeña cacerola hasta que se derrite y se haga sentir un olor a avellana (Pierre Gagnaire usa 125 g de mantequilla y no habla de mantequilla avellana, simplemente la derrite). Filtralo (de ahí una ligera pérdida) y manténlo en espera para que se enfríe.
2
Azota los huevos (Pierre Gagnaire pone dos) con azúcar y miel (150 g de azúcar y 100 g de miel en Gagnaire).
3
Añade la harina, azota y luego la mantequilla derretida.
4
Azota y termina con la levadura y sigue batiendo la mezcla.
5
Mantén la mezcla en espera en la nevera (no hay precisión en M. Ganario) 2 horas o mucho más, una noche, por ejemplo.
6
Manteca las huellas de Magdalena y llénalas tres cuartos (aproximadamente una cucharadita).
7
Guárdalos en la nevera durante el precalentamiento del horno a 200° (th. 7).
8
Mete las Magdalenas, baja el horno a 180° (termostato 6) y deja hornear 7 minutos (es el choque térmico entre el frío y el calor del horno lo que hace levantar el bulto).

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