domingo 13 de febrero de 2022
COLIFLOR CON NARANJA, ALMENDRAS Y MIEL
Ingredientes
- 1 coliflor mediana o grande
- 1 naranja
- 50 g de almendras (tostadas o sin tostar, con o sin piel)
- 1 cucharada de miel
- 10 g de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal fina
- Pimienta negra recién molida
- Un trocito de cayena (opcional)
Preparación
Retirar la piel de media naranja intentando no coger la parte blanca. Con un cuchillo afilado cortar la piel en tiritas muy finas de uno o dos milímetros de espesor. Reservar.
Llevar abundante agua con sal a ebullición en una olla. Cortar la base de la coliflor y retirar todas las hojas. Cortar los ramilletes, hervirlos durante cinco minutos y escurrir.
Cortar los ramilletes en trozos (como si fuera filetes) de un centímetro y medio de espesor.
Calentar a fuego fuerte una sartén grande con la mantequilla con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Dorar por ambos lados todos los trozos de coliflor y reservar.
En la misma sartén añadir el zumo de la naranja, la piel en tiras, la miel, las almendras y la cayena (opcional). Salpimentar y cocer a fuego medio un par de minutos.
Añadir los trozos de coliflor y cocer un par de minutos más. Servir caliente.
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