sábado, 12 de marzo de 2022

Mavis Budd. Consejos para el uso de la Miel en la cocina

  Sábado 12 e marzo de 2022

https://www.facebook.com/amelia.cristina.tor


No hay ninguna descripción de la foto disponible.
Consejos para el uso de la Miel en la cocina
La miel es mucho mejor que el azúcar pero no hay que olvidar que es mas dulce.
Cuando en una receta se sustituye el azúcar por miel, como regla general hay que tener en cuenta que una cucharada de miel corresponde a tres de azúcar.
Una taza de miel tiene el mismo volumen que una de azúcar pero pesa una vez y media más, de tal forma que hay que reducir el contenido líquido de la receta en un cuarto: por ejemplo tres cuartos de taza en lugar de una taza.
Utilice miel para endulzar las frutas cocida, pero nunca debe cocer junto con la fruta. Dilúya removiendo mientras la fruta está todavía caliente. Este procedimiento no destruirá el valor de la miel.
Los pasteles que se hayan hecho con miel en lugar de azúcar se conservarán bien. La miel contribuye a que los alimentos hechos al horno se mantengan esponjosos y al mismo tiempo mejora el sabor y la textura, pero hay que cocerlos a horno más bajo: hay que disminuir la temperatura 25 °F ( 4° C).
Al hacer pan añádale miel en lugar de azúcar a la levadura, dos cucharitas de miel para 20 gr. de levadura para hacer pan integral. Las hogazas se conservarán mejor y permanecerán húmedas.
Al añadir miel a la mantequilla batida hay que verterla muy lentamente, removiendo mientras tanto.
Al medir miel introdúzcase primero la cuchara en agua caliente. De esta forma la miel se desprenderá fácilmente.
Recuerde que la miel hará bajar el punto de congelación del agua en la que se haya disuelto.
Como guía general, use mieles de color claro para los pasteles, bizcochos y para endulzar frutas, cereales, púdines o tisanas. La miel mas oscura es mejor para los panes de jengibre, los pasteles de fruta o cualquier cosa hecha a base de chocolate.
Fuente : El librito del amante de la miel
Mavis Budd

No hay comentarios:

Publicar un comentario