martes 26 de abril de 2022
https://www.rionegro.com.ar/gastronomia/probaste-los-ajos-macerados-en-miel-y-aceite-de-oliva-2262423/
Probaste los ajos macerados en miel y aceite de oliva
Sin olor fuerte, pero con todo el sabor para acompañar cualquier preparación. La sugerencia es de @lasmejoresrecetas_ele.
El preparado ideal para quienes no les gusta comer ajo. ¿Cómo hacerlos?
Vas a quitar las puntas de 2 cabezas de ajo (no las tires, guardalas para cuando necesites saltear ajo y cebolla). Apretar para despegar dientes. Blanquear 10 minutos máximo, en agua hirviendo. Cortar la cocción en agua fría y apretar para quitarles la piel.Secar y llevar a un frasco junto con 300 g de miel líquida; 3 cucharadas de aceite oliva suave; sal y pimienta. Tapar y dejar macerando durante 3 días. Los podés guardar en la heladera y los tenés listos para saborizar carnes; pesto; estofados, podés usarlos para picadas; dips y/u otras salsas de pastas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario