jueves 21 de abril de 2022
Nota: darle al mercado lo que el mercado pide
https://www.radiobicentenario.com.ar/nota/tucuman/43756/cooperativa-apicola-tucumana-se-prepara-para-exportar-miel.html
Una cooperativa apícola tucumana se prepara para
exportar miel
La estrategia que utiliza esta empresa apunta principalmente a consolidar la cadena
de valor en la calidad y diferenciación del producto, con miras a la exportación de su
producto. “El mercado de la miel tiene estándares muy exigentes en cuanto a calidad.
Para poder cumplir con esto y prepararnos para el desafío exportador, adquirimos un
equipo de filtrado eléctrico y pasteurizado que hace posible que la miel no se
cristalice rápido y así poder aumentar su vida útil.
También contamos con un equipo de homogeneizado que sirve para mezclar la miel y
que de esta forma obtenga el color comercial”, detalló. Argentina es el segundo
exportador mundial de miel. Si bien la cadena apícola está concentrada en el centro
del país, es en Tucumán donde año a año se instalan nuevos productores siguiendo
la floración del limón con el objetivo de obtener la Identificación Geográfica “Miel de
azahar de limón de Tucumán”, ya que nuestra provincia es el único lugar del mundo
donde se produce .
Nuestra Cooperativa nació con el objetivo de promover la gestión de la calidad
integral, aprovechando con armonía y sustentabilidad los recursos naturales
ofrecidos principalmente por los productores que tienen sus colmenas en el norte
grande, generando valor agregado al producto pero principalmente, favoreciendo al
socio que ahorra en gastos de transporte”, explicó Javier González, Gerente de la
Cooperativa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario