Porciones – 3/4

Tiempo de preparación – 30 minutos

Ingredientes:

  • ½ chalote picado
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 taza de panko para empanizar (pan molido para empanizar estilo japonés)
  • 6 cucharadas de aceite vegetal
  • Sal  y pimienta fresca al gusto
  • 1 libra de tiritas de pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • ¾ cucharada de polvo de curry
  • ¼ cucharadita de salsa Tabasco
  • 2 cucharadas de mostaza Dijon
  • 2 cucharadas de miel de abeja

Modo de preparación:

1. En un tazón mezclar el chalote picado con el vinagre y dejarlo marinar por 10 minutos

2. Esparcir el panko en un plato extendido y mezclarlo con 2 cucharadas de aceite, ¼ cucharada sal y pimienta.

3. En un tazón mediano combinarlas tiritas de pollo con la mayonesa, la salsa Tabasco, el polvo curry, 1 ⁄ 2 cucharadita de sal y un poquito de pimienta. Mezclar y cubrir las tiritas perfectamente.

4. Tomar cada pieza de pollo (tirita) y cubrirla con el panko que está esparcido y preparado en plato.

5. En una charola para hornear acomodar las tiras empanizadas y hornearlas en el horno Broiler del horno que fue previamente calentado. De 3 a 5 minutos de cada lado.

6. Mientras se hornea el pollo, incorporar la mostaza y la miel a la mezcla del chalote con el vinagre. Batir suavemente y agregar ½ taza de aceite restante. Sazonar con sal y pimienta.

7. Servir como aperitivos junto con la salsa preparada.