domingo 27 de noviembre de 2022
https://www.facebook.com/jfolgarbessone/posts/pfbid099ptqsn6DvgPnwPwBKSG6hYwks5bAG1ZazECvaLn1sgmFLPBDWWyYY8kDMi9pakMl
DIVERSIFICAR: LA NUEVA HORA DEL PROPÓLEOS
La importancia de las Buenas Prácticas de producción
“La producción de propóleos (bruto) como alternativa de diversificación productiva apícola es una práctica viable para mejorar la rentabilidad de los apicultores”, inicia el Boletín Técnico de la E.E.A. INTA Hilario Ascasubi N° 34 sobre propóleos que fue presentado en octubre.
“Este trabajo es el resultado de la combinación de una actual revisión de publicaciones científicas y de la experiencia adquirida junto a un grupo de productores apícolas del sur de la provincia de Buenos Aires desde el año 2014”.
“El objetivo es brindar algunas recomendaciones técnicas a los apicultores que quieran iniciar la producción de propóleos, para que logren obtener un producto de calidad que asegure su inocuidad y que contemple su trazabilidad”.
Su autora es la Lic. María Soledad García Paoloni, integrante de la EEA Ascasubi, conjuntamente con la EEA INTA Cuenca del Salado, ambas de la provincia de Buenos Aires, en donde fue primordial la participación del Cluster Apícola de la Cuenca del Salado para la concreción de las pruebas de producción y procesado del propóleos.
“La alta demanda de este producto en los últimos años genera una gran oportunidad para tomar la decisión de incursionar en su producción. Si bien es usado en diferentes industrias, se lo utiliza principalmente como insumo en la fabricación de alimentos. En este sentido, las buenas prácticas de manejo aplicadas desde la primera etapa productiva, serán la clave para lograr una materia prima de calidad”.
Descargue aquí el Informe técnico: https://inta.gob.ar/.../propoleos-buenas-practicas-de...
No hay comentarios:
Publicar un comentario