lunes, 14 de noviembre de 2022

La humedad de la miel: Por qué fermenta y como evitarlo.

 lunes 14 de noviembre de 2022

 


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La humedad de la miel: Por qué fermenta y como evitarlo.

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El néctar y los nectarios.

La miel procede del néctar de las flores. En algunos casos también de los mielatos que producen algunos árboles en algunas zonas, a partir de mediados de agosto, cuando los días son largos y hay algo de humedad de condensación nocturna (en zonas altas) o por tormentas.

El néctar se produce, a partir de la savia, en unos órganos, los nectarios, que suelen estar en las flores. En algunos casos hay nectarios extraflorales, en axilas de hojas, para atraer a hormigas que defiendan a la planta. La misión de los nectarios florales es atraer a insectos, para que, al consumir el néctar, se embadurnen del polen de la planta y lo transporten a otra, en la que podrán fecundar a sus óvulos para que se formen las semillas....

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