jueves, 8 de diciembre de 2022

Reducción de vino y miel

  viernes 9 de diciembre de 2012


Reducción de vino y miel
Para aderezar platos con carnes ,vegetales , frutas o bizcochos
Ingredientes
200 gramos de vino tinto joven, , 40 gramos de miel, una pizca de canela (también se puede poner un poco de vainilla u otra especia, a razón del plato que vaya a acompañar y el juego de sabores que queramos aportar).
Para hacer esta reducción de vino procede poniendo primero el vino en un cazo, ponlo a fuego medio y deja que cueza hasta que reduzca unas ¾ partes de su volumen, añade entonces la miel y mezcla bien.
Vuelve a dejar a fuego lento hasta obtener una textura de caramelo, pero no demasiado denso porque al enfriarse espesará más. Entonces incorpora una pizca de canela y deja enfriar.
En el caso de querer aromatizar con vainilla esta reducción de vino y miel, puedes elegir unas gotas de esencia de vainilla que puedes añadir al final, o añadir un poco de la pulpa de la vaina de vainilla cuando esté reduciendo del vino.
Reserva la reducción de vino y miel en una salsera a temperatura ambiente para disponer de ella en el momento de incorporarla en el plato.
Puede ser una imagen de bebida y alimentos
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