domingo 22 de enero de 2023
Una dulce propuesta turística integral
Arna apícola ofrece un amplio catálogo de actividades en torno a la producción de miel, que van desde la visita a productores hasta el contacto con las abejas.
NOTICIAACTUALIZADA 18/1/2023 A LAS 05:00
La producción de más del 60% de los alimentos de origen vegetal que consumimos depende de la polinización que llevan a cabo las abejas, unos insectos de cuya presencia en Aragón hay vestigios artísticos de hace unos 7.500 años. Sin embargo, una actividad tan esencial y de tan dilatada existencia es aún poco conocida, pese a que incluso en el siglo XVII un Tratado de Apicultura escrito en Magallón llegó a ser el volumen de referencia de esta actividad en el mundo.
Por ello en Arna Apícola, la asociación aragonesa de apicultura, llevan varios años trabajando en materia de turismo de apicultura. Es decir, en la organización de diversas rutas, jornadas y actividades en torno a las abejas y la miel, su producción y todo lo relativo a este ámbito. "Sabemos que es un ámbito destinado a una inmensa minoría, pero al igual que este tipo de iniciativas existen en otros ámbitos como el del vino o el aceite, creemos que el turismo de apicultura tiene un gran potencial", explicaba Alfredo Sanz, presidente de Arna Apícola, que daba a conocer esta iniciativa durante una conferencia esta semana en el espacio de Ámbito Cultural de El Corte Inglés....
https://www.heraldo.es/noticias/economia/2023/01/17/una-dulce-propuesta-turistica-integral-1624362.html
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