martes, 21 de febrero de 2023

Paris Honey Awards. Evaluación

 Martes 21 de febrero de 2023

Nota de BA: el sistema de evaluación no premia por orden de puntos obtenidos sino que ubica a las mieles en tres franjas, platino-oro y plata, de acuerdo a la puntuación establecida para cada franja. Las mieles no compiten entre sí, una diferencia grande con los concursos mas frecuentes, sino que son premiadas de acuerdo al puntaje obtenido. Ello permite que muchas mieles puedan compartir la misma categoría.
Es de notar el precio de inscripción
El concurso de packaging me recuerda al que presentamos hace años en un congreso en Misiones
Es de notar también la composición de los países que presentaron mieles y los tipos de mieles (en estadísticas)

https://parishoneyawards.com/paris-quality-honey-awards/

EVALUACIÓN
EVALUACIÓN

Se utiliza el método “a ciegas” para la cata de los productos, sin envase y sin

 ningún tipo de rasgo distintivo visible. A cada producto se le asigna un número

 de código para garantizar su trazabilidad confiable. Las muestras son 

evaluadas por el Panel del Jurado. Cada juez realiza un análisis organoléptico 

de los productos que degusta, y anota en la ficha de valoración una puntuación

 numérica, que representa la sensación general de disfrute (que pesa más en 

la nota final) además de otros criterios, como la apariencia, olor, textura, sabor 

y sensación en boca.

Los productos se evalúan en función de sus propiedades distintas e

 individuales y no compiten entre sí.

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MIEL
MIEL
PREMIOS

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