sábado 6 de mayo de 2022
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=pfbid0R79KLb5dtBnJib5SnRSnBAPo6YAYjKxkUok4oRBh6z3smBxoqtkJE6KL494V6CeJl&id=768661179884558&sfnsn=scwspwa&mibextid=VhDh1V
3 min ·
Compartido con: Público
LA CUARTA EDICIÓN DEL CONCURSO DE “MIELES DEL DELTA BONAERENSE, ENTRERRIANO Y FRANJA COSTERA” YA TIENE GANADORES
El miércoles 26 de abril en la sede del Museo de la Reconquista ubicado en Tigre, se llevó a cabo la cuarta edición del concurso “Mieles del Delta Bonaerense, Entrerriano y Franja Costera”. En esta edición se presentaron 49 mieles de apicultores y apicultoras de la región. El jurado estuvo integrado por 10 personas vinculadas al sector apícola, educativo y gastronómico.
Cada año el concurso cuenta con una mayor participación de productores y productoras apícolas de la región, en esta ocasión 34 de las muestras presentadas pertenecían a la zona de islas y 15 a la zona de barranca o franja costera.
Los ganadores por la categoría mieles ámbar claras son:
1er. Permio: Omar Carra, Canal Alem, Campana, Buenos Aires.
2do. Premio: Carlos Loiseau, Islas del Ibicuy, Entre Ríos.
3er. Premio: Ernesto Gazal, Rio Paraná Km 4.5, Baradero, Buenos Aires.
Las y los ganadores por la categoría mieles ámbar oscuras son:
1er. Premio: Gabriel Rinaldi, Franja costera, Escobar, Buenos Aires.
2do. Premio: Karina Fochesato y Juan Elías Mariño, sector insular de Campana, Buenos Aires
3er. Premio: Santiago Biscia, Vuelta de Obligado, San Pedro, Buenos Aires.
El jurado realizó la cata de las mieles tomando en cuenta las recomendaciones y la normativa del concurso. “Los concursos regionales como este, son un espacio donde se puede apreciar la diversidad de mieles que existen en una determinada región. Es muy interesante también observar de manera general cómo cambian las características de algunas mieles presentadas año tras año, como consecuencia de cambios en las floraciones de la región”, explicó Carolina López, integrante de INTA Delta del Paraná.
En la cuarta edición del concurso el jurado estuvo integrado por: Alicia Basilio y Lorena Mellado, integrantes de la Facultad de Agronomía (FAUBA); Beatriz Achával, profesional independiente ex. Docente FAUBA; Cecilia Alberto, Ministerio de Desarrollo Agrario de Buenos Aires; Patricia Blanco, docente de la Escuela Agraria N°1 Carlos Von Bernal; Leonor Parra, docente de la Escuela Agraria N°2 Fernando Mujica; Walter Regini y Martin Molina, chefs y docentes de la escuela de Gastronomía “La Rochelle” de Campana; y Victoria Burs y Ana Lía Guaita, apicultoras y ganadoras de la 3ra. edición del concurso.
El certamen fue organizado por INTA - Delta del Paraná, INTA Proapi y Laura Gurini especialista en caracterización de mieles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario