martes 11 de julio de 2023
https://www.infobrisas.com/noticias/2023/07/10/57461-miel-de-un-emprendimiento-marplatense-resulto-elegida-como-la-mejor-del-pais
Miel de un emprendimiento marplatense resultó elegida como la mejor del país
Miel de Mar del Plata resultó elegida como la mejor entre 20 variedades que participaron de la feria Caminos y Sabores y pone en lugar destacado a la apicultura local, que tiene una muy amplia presencia en el territorio y su producción tiene presencia incluso en el mercado exterior.
Emprendimiento Kinturray es en este caso el referente local que resultó distinguido por el jurado con el que cuenta esta muestra que se desarrolló durante este fin de semana en el predio de la Sociedad Rural Argentina en Palermo.
“En Argentina hay mieles maravillosas y queríamos que el país conozca la que tenemos nosotros en Mar del Plata”, explicó María de los Ángeles Gallo, que junto a Maximiliano Sosa y tres hijos están detrás de este producto. “Somos una familia que vive de la apicultura, y eso no es muy común”, dijo.
“Claro que se abren oportunidades de negocios y muchas puertas porque la feria cuenta con rondas donde los productores podemos conocer a empresas y es un nexo muy importante, porque sin la feria quizás de otra manera no sería fácil llegar”, explicaron.
Mar del Plata estuvo presente también con bebidas como cerveza, licores, ron, gin, infusiones como café y te, productos lácteos, alfajores, miel, como Restinga, Oid mortales, Mar del Plata Gin, Pampa D’ Oro, Las Margaritas, Orientes blends de Tes, Malfatti, Leben cerveceria, Licores San mauro, Generoso Ron, Alarde cervezas, Granja La piedra, Eurocafe entre otros.
Kinturray obtuvo el primer puerto en su categoría, lo que marcó motivo de festejo para los propios productores que están detrás del emprendimiento pero en general de toda la representación marplatense.
Gallo y Sosa destacaron que la producción apícola en el distrito es importante, con “gran potencial” dijeron. “Gestionamos mejores negocios y poder exportar en una actividad sufrida, que no ha subido en valor acorde en el contexto económico actual”, dijeron. Frente a la situación destacaron la búsqueda de alternativas en busca de sumar mercado, como la elaboración de miel saborizada con higos negros, canela y arándanos entre otros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario