miércoles 15 de noviembre de 2023
Una miel artesanal de un pueblo de Zamora conquista Madrid
Dando viabilidad a productos rurales se puede empezar a hablar de combatir la llamada España vaciada.
Esta historia es muy bonita. Por el producto y por donde sucede, también por la motivación y el emprendimiento que hay detrás. Les contamos:
Cielo al Revés es un local de comida argentina situado en Rivas Vaciamadrid. Lleva 5 años de lucha y tesón y por complementar la venta de empanadas argentinas y la parte del restaurante con milanesas napolitanas, chorizos y asados criollos, tiene un pequeño “market” en el local, es decir, unas estanterías donde se venden cosas del sur del mundo (alfajores, mate, galletitas, vinos malbec…) y del norte de España.
Después de este verano, se vinieron con un cargamento de miel zamorana. ¿Y cómo? Porque Soraya, la parte española (los chefs son argentinos) tiene raíces sanabresas. Su madre nació en Castrelos y, desde niña, veranea en la casa familiar y, este año, después de seguir la producción artesanal de miel por gente de su tierra, descubren que Laura y Víctor, de Hermisende, la han llevado un paso más allá de lo casero, sacando un registro y etiqueta e, ilusionados y expectantes, la quieren comercializar....
https://eldiadezamora.es/art/55164/una-miel-artesanal-de-un-pueblo-de-zamora-conquista-madrid
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