martes 20 de febrero de 2024
Mucho más que miel en Meliza: un chocolate
comprometido con los apicultores locales
El obrador artesanal Chocolate Refart colabora con una docena de apicultores locales y cuyo resultado se vende en Asturias, Palencia, León, Extremadura y Portugal
Desde la primera edición de la Feria Apícola Internacional, su stand ha estado presente haciendo valer el potencial de la colaboración entre productores locales con la miel, el queso y el vino
Entre el sabor a miel y el aroma de los panales, Meliza es mucho más que apicultura. Entre
los 120 stands de la que es la feria más internacional, el manjar por excelencia se hace visible
en forma de tarros, pero también mediante productos derivados como las ceras, productos
cosméticos y de cuidado de la piel y, por qué, no, en los que la dulzura se multiplica por dos.
Entre la variedad de tabletas de chocolate 100% pura fruta de cacao, con menta, regaliz,
queso y hasta almendras garrapiñadas, la miel no podía ser menos en la producción artesana
realizada por Chocolate Refart. La apuesta de José Luis Refart hace ya ocho años tras un
proceso de reconversión orientó su trayectoria profesional hacia el mundo de los obradores. ..
https://www.zamoranews.com/articulo/reportajes/mucho-mas-que-miel-meliza-chocolate-comprometido
-apicultores-locales/20240218131434274240.html
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