martes, 9 de abril de 2024

España. El servicio apícola del CEO del Maresme lanza el primer producto gourmet

 martes 9 de abril de 2024

https://esp.xcatalunya.cat/sociedad/servicio-apicola-ceo-maresme-producto-gourmet

Un trabajador de la Fundación elaborando el nuevo producto

El servicio apícola del CEO del Maresme lanza el primer producto gourmet


En 2023 ya se realizaron a modo de prueba piloto y la realidad superó todas las expectativas. De hecho, para este 2024 se prevé realizar la misma cantidad que el año en pruebas, unos 900 kilos. Las catas que se realizaron con entidades, ayuntamientos y empresas tuvieron tanta repercusión que se recibieron pedidos "muy importantes" de clientes como Mango o la Roca Village.

"No deja de ser como la clásica roca suiza, pero en lugar de estar caramelizada con azúcares refinados, lo hacemos con miel", detalla el responsable del proyecto. Se habían hecho dos versiones, de chocolate negro y chocolate con leche y naranja. Ahora, además, se acaba de lanzar un tercer sabor, el de chocolate blanco con semillas de sésamo.

El proceso de elaboración es totalmente artesanal, desde la elaboración del chocolate, la caramelización de las almendras, el montaje de las rocas o el envasado del producto. "Las máquinas más desarrolladas que tenemos son las cucharas y manos de nuestros compañeros", se felicita Magro. En Can Percala trabajan actualmente doce personas, de las cuales hay siete con discapacidad y el resto son los monitores de la Fundación El Maresme.

Además de la elaboración de las Rocas del Maresme, existe también un proyecto de apicultura, que cuida las abejas y produce anualmente unas 2,5 toneladas de miel, y se realizan talleres pedagógicos para escuelas objetivo de dar a conocer el mundo de la apicultura y educar en el respeto a la diversidad.

No hay comentarios:

Publicar un comentario