viernes 26 de abril de 2024
Nota de BA. Donde dice: "Para empezar la cata, hay que tener en mente este dato curioso: existen distintos tipos de mieles y la principal diferencia entre una y otra es por el tipo de flor de donde toman el polen las abejas", recordar que la "materia prima" de la miel es el néctar
Cata de miel, una experiencia gastronómica con conciencia ambiental
Te contamos cómo es una cata de miel, una experiencia que además de sensorial, ayuda a hacer conciencia con el medio ambiente.
Por: Cristina Salmerón
Si los discursos ecologistas no han hecho efecto para que la gente tome conciencia de que urge hacer algo por el medio ambiente, tal vez la gastronomía pueda lograrlo. Esa es una de las intenciones de una cata de miel muy especial que pudimos experimentar.
En el marco del Día de la Tierra, A de Abeja realizó una una experiencia sensorial que combinó la naturaleza y la gastronomía: una cata-maridaje en la chinampa Granja Apampilco en Xochimilco
Esta fue convocada por Alejandra Lizárraga Peña, maestra en seguridad alimentaria y especialista en sistemas alimentarios, y por Arlette Gómez Ortiz, honey sommelier y fundadora de A de abeja, un proyecto basado en acciones colaborativas que invita a explorar los diversos matices de las mieles mexicanas, reconocer sus sabores y resaltar su origen..
https://www.chilango.com/comida/como-es-una-cata-de-miel-conoce-esta-experiencia-sensorial/
No hay comentarios:
Publicar un comentario