“La miel de nuestra zona se caracteriza por ser muy clara, con diferentes matices que aportan la
 floración primaveral y nuestros frutales. Es la que cosechamos al principio del año, muy suave, y 
después va intensificando sus sabores”, graficó  la productora apícola Patricia Riquelme.
Sumó que “hay otras particularidades, como los tonos de neneo y otras plantas nativas, que toman
 algunas colmenas instaladas en El Maitén, en Ñorquinco y Cuesta del Ternero, donde hay vegetación
 propia de la meseta patagónica. Se nota la diferencia en dos o tres cosechas, totalmente diferentes:
 desde una miel blanca, otra más dorada y otra un poco más oscura en un mismo apiario y de las
 mismas abejas y sin moverlas”.
Desde el lunes 20 al viernes 24 de mayo, la localidad de El Hoyo conmemora la Semana de la Miel
 con diversas actividades, que incluyen charlas, exposiciones y capacitaciones sobre la apicultura y 
sus posibilidades productivas....

https://www.noticiasdelbolson.com.ar/2024/05/el-hoyo-arranca-la-semana-de-la-miel.html