sábado 18 de mayo de 2024
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- El quinto mes del año marca en el calendario fechas claves para recordar y destacar historias y platos con productos clásicos, regionales y deliciosos. La Semana Nacional de la Miel (del 13 al 22), con Kinturray desde Mar del Plata. El Día Mundial del Té (21 de mayo) con Sublime Té, de Buenos Aires, y el broche de oro para el 25 celebrando la Patria, con asado con cuero de Entre Ríos.
- La Feria Caminos y Sabores – del 6 al 9 de julio en la Rural de Palermo-, se enfoca no sólo en presentar productos innovadores producidos por emprendedores, sino que también revaloriza y resalta el gen argentino del trabajo y la superación.
La Feria Camino y Sabores en su 18° edición -del 6 al 9 de julio en la Rural de Palermo-, despliega su sentir nacional y resulta ser la mejor cita de productores gastronómicos, artesanos y chefs que llegan desde diversas regiones de Argentina, para ofrecer sus mejores productos a los visitantes.
“El Gran Mercado Argentino” al igual que el mes de mayo es la síntesis del trabajo y la tradición de esfuerzo que realizan los emprendedores, en diferentes puntos geográficos. Nos recuerda el gen de resiliencia y pasión que necesitó la patria para su constitución. Te invitamos a correr el calendario del quinto mes del año, mediante historias de creatividad y apuesta a la superación, vividas por emprendedores gastronómicos argentinos.
13 al 20 de mayo: Semana Nacional de la Miel
La miel, ofrece una amplia gama de propiedades beneficiosas para la salud y es apreciada por su sabor dulce y sus diversas aplicaciones. Nutritiva, antibacteriana y antiinflamatoria, ésta delicia natural podrá ser encontrada en la Feria Caminos y Sabores, en el Camino de los Dulces.
Miel Kinturray, el valor de aportar fuerte para crecer:
En su edición 2023, el Concurso Experiencia del Sabor, que organiza CyS, Miel Kinturray fue elegida por un jurado de expertos como la mejor en la categoría Miel de Abeja.
“Arrancamos capacitándonos con mi marido, con 5 colmenas y de a poco fuimos creciendo.Vendíamos a granel y cuando el costo de la miel bajó mucho en el mercado mayorista, decidimos crear nuestra propia marca. Nos animamos”, detalla Ángeles Sosa co- creadora de Miel Kinturray. Recuerda que“fue todo un desafío y un proceso que nos llevó años. Pero sabíamos que teníamos un producto de mucha calidad, la miel argentina es muy valorada”.
“Para nosotros la feria Caminos y Sabores es fantástica, porque nos relaciona con el cliente cara a cara, nos permitió contacto con comercios interesados en nuestro producto y nos brindó visibilidad mediante la distinción del Concurso Experiencia del Sabor, realmente es un espacio federal”, así lo define la expositora marplatense al Gran Mercado Argentino.
Miel Kinturray, obtuvo en el mes de marzo la medalla de Bronce en el Mundial de Miel (APIMONDIA), realizado en Chile. Y en 2019 también fue ganadora del Concurso Nacional de Mieles.
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