domingo 11 de agosto de 2024
Análisis del ADN de la miel revela dónde se produjo y sus fuentes
florales
El análisis del ADN de la miel revelan dónde se produjo y sus fuentes florales, permitiendo controlar y certificar su calidad e incluso mejorarla, al ajustar la dieta de las abejas.
Cada año se producen, exportan, importan y comercializan en el mundo cientos de miles de toneladas de miel, cuya producción está encabezada habitualmente por China, los países de la Unión Europea, Turquía, Canadá, EUA., Ucrania, Argentina, Brasil, México e Irán, entre otros.
Australia todavía no figura entre los principales productores de “la dulce sustancia natural producida por la abeja Apis melífera”, pero acaba de efectuar un avance científico que podría tener un impacto global en el multimillonario mercado de este popular, delicioso y pegajoso edulcorante ambarino.
Una prueba de ADN, la molécula que contiene la información genética, efectuada en la miel australiana puede revelar dónde se produjo y cuáles han sido sus principales fuentes florales, según una investigación de la agencia nacional de ciencia de Australia (CSIRO) y las universidades de Melbourne y de Curtin....
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