miércoles, 28 de agosto de 2024

Efectos potenciadores de la miel sobre las propiedades antioxidantes del té negro sabor limón

  miércoles 28 de agosto de 2024


 https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22856394/

.2013 Mar;64(2):230-4.
 doi: 10.3109/09637486.2012.713916. Publicación electrónica 3 de agosto de 2012.

Efectos potenciadores de la miel sobre las propiedades antioxidantes del té negro sabor limón

Afiliaciones 

Abstracto

Se han descrito ampliamente los beneficios para la salud, incluido el potencial antioxidante, del té negro (Camellia sinensis), el limón (Citrus limon) y la miel de abejas (Apis mellifera). Sin embargo, no se ha publicado nada sobre los efectos de su uso concomitante. En este trabajo, se evaluaron dichos efectos en infusiones de té negro con sabor a limón con tres tipos diferentes de miel (ámbar claro, ámbar y ámbar oscuro) de Lavandula stoechas, Erica sp. pl. y otras especies florales autóctonas del noreste de Portugal, una región con altas cantidades de este producto alimenticio. Los datos obtenidos mostraron que el uso de miel (ámbar oscuro>ámbar>ámbar claro) potencia la actividad antioxidante del té negro con sabor a limón, aumentando el poder reductor y las propiedades de inhibición de la peroxidación lipídica, así como el contenido de antioxidantes como fenólicos, flavonoides y ácidos orgánicos, incluido el ácido ascórbico.

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