domingo, 20 de octubre de 2024

Análisis del ADN de la miel revela dónde se produjo y sus fuentes florales (2021)

  domingo 20 de octubre de 2024


Análisis del ADN de la miel revela dónde se produjo y sus fuentes 

florales

El análisis del ADN de la miel revelan dónde se produjo y sus fuentes florales, permitiendo 

controlar y certificar su calidad e incluso mejorarla, al ajustar la dieta de las abejas.

abeja.jpg

Abeja
Efe/CSIRO/David McClenaghan

Cada año se producen, exportan, importan y comercializan en el mundo cientos 

de miles de toneladas de miel, cuya producción está encabezada habitualmente

 por China, los países de la Unión Europea, Turquía, Canadá, EUA., Ucrania,

 Argentina, Brasil, México e Irán, entre otros.

Australia todavía no figura entre los principales productores de “la dulce

 sustancia natural producida por la abeja Apis melífera”, pero acaba de efectuar 

un avance científico que podría tener un impacto global en el multimillonario 

mercado de este popular, delicioso y pegajoso edulcorante ambarino.

Una prueba de ADN, la molécula que contiene la información genética, efectuada

 en la miel australiana puede revelar dónde se produjo y cuáles han sido sus 

principales fuentes florales, según una investigación de la agencia nacional de

 ciencia de Australia (CSIRO) y las universidades de Melbourne y de Curtin....


https://www.portalambiental.com.mx/sabias-que/20210730/analisis-del-adn-de-la-miel-

revela-donde-se-produjo-y-sus-fuentes-florales

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