domingo 20 de octubre de 2024
Análisis del ADN de la miel revela dónde se produjo y sus fuentes
florales
El análisis del ADN de la miel revelan dónde se produjo y sus fuentes florales, permitiendo
controlar y certificar su calidad e incluso mejorarla, al ajustar la dieta de las abejas.
Cada año se producen, exportan, importan y comercializan en el mundo cientos
de miles de toneladas de miel, cuya producción está encabezada habitualmente
por China, los países de la Unión Europea, Turquía, Canadá, EUA., Ucrania,
Argentina, Brasil, México e Irán, entre otros.
Australia todavía no figura entre los principales productores de “la dulce
sustancia natural producida por la abeja Apis melífera”, pero acaba de efectuar
un avance científico que podría tener un impacto global en el multimillonario
mercado de este popular, delicioso y pegajoso edulcorante ambarino.
Una prueba de ADN, la molécula que contiene la información genética, efectuada
en la miel australiana puede revelar dónde se produjo y cuáles han sido sus
principales fuentes florales, según una investigación de la agencia nacional de
ciencia de Australia (CSIRO) y las universidades de Melbourne y de Curtin....
https://www.portalambiental.com.mx/sabias-que/20210730/analisis-del-adn-de-la-miel-
revela-donde-se-produjo-y-sus-fuentes-florales
No hay comentarios:
Publicar un comentario