miércoles 23 de octubre de 2024
Caracterización fisicoquímica de mieles argentinas de las provincias fitogeográficas Pampeana, Espinal y Monte en función de sus perfiles de azúcares y parámetros de calidad
Revista internacional de ciencia, tecnología y gestión
33 visualizaciones
17 páginas
Se caracterizaron las mieles de las Provincias Fitogeográficas (PP) del sur de la provincia de Buenos Aires (Argentina) según la composición de azúcares y los parámetros fisicoquímicos utilizados para el control de calidad de la miel. Se analizó un conjunto amplio (n=329) de muestras de miel cruda trazable obtenidas de apicultores y cumplieron con las especificaciones de las normas nacionales y/o internacionales para los parámetros evaluados, que denotaron su origen floral y confirmaron su autenticidad, buena madurez y frescura. La influencia de la flora y las condiciones pedoclimáticas de cada región fitogeográfica, así como sus prácticas apícolas, sobre las propiedades físicas y químicas de la miel permitió su caracterización. Así, las mieles del sudeste de la provincia de Buenos Aires se caracterizaron por mayores contenidos de humedad, fructosa, maltosa, erlosa, hidroximetilfurfural (HMF) y cenizas, pH y conductividad eléctrica (CE) y colores levemente más claros; mientras que las mieles del sudoeste mostraron mayor acidez libre (CE) y hidroximetilfurfural (HMF) y cenizas....
https://www.academia.edu/84066059/Physicochemical_Characterization_Of_Argentinian_Honeys_From_The_Phytogeographic_Provinces_Pampeana_Espinal_And_Monte_Based_On_Their_Sugar_Profiles_And_Quality_Parameters?email_work_card=abstract-read-more
No hay comentarios:
Publicar un comentario