viernes, 18 de octubre de 2024

Argentina. Jujuy. Paiva Apícola, innova el mercado de la miel

  viernes 18 de octubre de 2024

.Nota: no se informa cómo reduce la huella de carbono el envase ni con qué envase se compara en cuanto a la resistencia al calor

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Paiva Apícola, innova el mercado de la miel

Desde Perico, expusieron un nuevo envase que reduce la huella de carbono y es más resistente al calor.

Martes, 15 de octubre de 2024 00:06
Paiva Apícola, innova el mercado de la miel
MIEL DON RAMON | NATAN PAIVA Y SU COMPAÑERA EN EL STAND DE LA PRODUCTORA Y FRACCIONADORA.

En la Expojuy 2024, Paiva Apícola, una empresa familiar de Perico, presentó su avance en la producción de miel y como envasadora apícola de la región. Natan Paiva, productor apícola de Miel Don Ramón, compartió el recorrido de su emprendimiento que comenzó en 2003 y experimentó un crecimiento significativo en la incorporación de un nuevo envase más ecológico.

Cuentan con las autorizaciones necesarias para la venta de sus productos a nivel nacional, la del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), el Registro Nacional de Establecimientos (RNE) y el Registro Nacional de Productos (RNP). Estas habilitaciones les permiten distribuir su miel y subproductos en todo el país, a nivel mayorista y en supermercados. Además, si bien no disponen de una sala de extracción, han invertido en una sala de fraccionamiento equipada con maquinaria que les permite envasar en mayor cantidad.

La finca de Paiva Apícola está ubicada en El Pongo, donde producen miel multifloral, y la miel varía año a año. Además, trabajan en conjunto con apicultores de San Pedro, quienes producen miel cítrica, una variedad más clara y suave.

Uno de los mayores avances de Paiva Apícola es la incorporación de un nuevo envase ecológico, diseñado para reducir la huella de carbono, es más resistente al calor y permite que la miel se pueda calentar a baño maría sin que el plástico se derrita, a diferencia de otros envases disponibles en el mercado. "Este nuevo packaging creemos que será una novedad en el mercado local", expresó Paiva. También producen polen y propóleos de manera artesanal. (Liliana Alfaro)

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