viernes, 6 de diciembre de 2024

Bocaditos Baklava de manzana

  viernes 6 de diciembre de 2024

https://honey.com/recipe/apple-baklava-bites?utm_source=consumer+newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=December+2024

Bocaditos de baklava de manzana

Bocaditos de baklava de manzana

RENDIMIENTO: Rinde 15 porciones

INGREDIENTES

1/2 taza de nueces picadas

1 cucharada de mantequilla cortada en 8 cubos

1 cucharada de azúcar

1/2 cucharadita de canela

1/8 cucharadita de extracto de vainilla

pizca - sal

1 manzana pelada y cortada en cubitos finos (aproximadamente 1/2 taza)

1 cucharada de harina

1 paquete - mini conchas de masa filo (15 conchas)

1/4 taza - agua

1/4 taza de miel

1/8 cucharadita de cardamomo, opcional

1/2 limón, exprimido

INSTRUCCIONES

Calienta el horno a 350ºF.

Coloca las masas filo en una bandeja para hornear.

Añade las nueces, la mantequilla, el azúcar, la canela, la vainilla y la sal a un procesador de alimentos o una licuadora; procesa hasta que los ingredientes se integren en una masa espesa. Combina las manzanas y la harina en un tazón mediano. Agrega la mezcla de nueces; mezcla bien.

Coloque aproximadamente 1 cucharadita colmada de la mezcla de manzana y nueces en cada masa filo. Hornee durante 10 minutos.

Mientras se hornea el baklava, combine el agua y la miel en una cacerola. Lleve a ebullición y luego cocine a fuego lento durante 8 a 10 minutos o hasta que se reduzca a un almíbar fino. Agregue el cardamomo y el jugo de limón.

Vierta con cuidado el almíbar sobre el baklava horneado, dejando que se filtre en el relleno de nueces.

Refrigerar hasta que esté listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario