lunes 30 de diciembre de 2024
El restaurante con estrella Michelin en un pueblo donde cocina el “chef de la miel”: su familia trabaja con colmenas desde hace más de 200 años
La empresa familiar de los Muria se especializa en la producción de miel de lujo, reflejando la experiencia de dos siglos dedicados a la apicultura
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El ‘chef de la miel’
A través de estos dos menús, Rafel Muria defiende una cocina creativa basada en platos cuidadosamente elaborados en los que la miel se usa constantemente, aunque de manera discreta, como una especia más, para aportar un punto de sabor añadido. Es por eso que muchos lo conocen como el ‘chef de la miel’.
Este apodo va mucho más allá del mero hecho de que la miel sea protagonista en sus platos. Este manjar, para él, supone muchísimo más que un producto fetiche, pues su familia trabaja entre colmenas desde 1810. La empresa familiar de los Muria, bajo el nombre de artMuria, se especializa en una miel de lujo que refleja la experiencia de 200 años dedicados a la apicultura.
Los mejores ejemplos del uso que el chef hace de este ingrediente tan cercano a su historia está en sus menús. Es el caso, por ejemplo, del salmonete madurado con alga kombu, vinagreta de miso, jalea real y bimi a la brasa; o el micuit de foie con miel Muria...
https://www.infobae.com/espana/2024/12/27/el-restaurante-con-estrella-michelin-en-un-pueblo-donde-cocina-el-chef-de-la-miel-su-familia-trabaja-con-colmenas-desde-hace-mas-de-200-anos/
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