miércoles 5 de marzo de 2025
https://parishoneyawards.com/wp-content/uploads/2024/08/regulations-of-quality-competition-parisiha-2025.pdf
Paris International Honey Awards (PIHA 2025) -
REGLAMENTO DEL CONCURSO DE EXCELENCIA Y CALIDAD DE LA MIEL
1. La empresa Confexpo Global Ltd convoca el Concurso Internacional de Miel de París - PIHA 2025, que otorgará las siguientes distinciones:
a) Premios de calidad de miel PLATINIUM (para las calificaciones de 95,5 a 100)
b) Premios de calidad de miel GOLD (para las calificaciones de 80,5 a 95)
c) Premios de calidad de miel SILVER (para las calificaciones de 65 a 80)
2. El objetivo del concurso es:
a) Informar a los productores, procesadores y minoristas de miel, que distribuyen sus productos estandarizados de manera legal, para preservar y mejorar la calidad de su
producto de marca mediante la promoción de miel de alta calidad en todos los aspectos del espectro de su uso y consumo.
b) Promover el conocimiento del valor especial y las propiedades saludables y nutricionales
de la miel entre consumidores nuevos y más jóvenes (escuelas), pasteleros profesionales, artesanos,
con énfasis en escuelas de gastronomía y arte culinario y restaurantes.
c) Promocionar la alta calidad de la miel producida con el objetivo de
promover el conocimiento de sus diferencias gustativas.
3. Podrán participar en el concurso "Paris IHA 2025" empresas de cualquier país productor de miel del
mundo, con una producción de al menos 500 kilos por tipo.
La condición necesaria para participar es la correcta redacción y presentación
de la candidatura dentro del plazo sugerido.
4. Hasta la fecha límite mencionada en el punto 6, los productores individuales, comerciantes,
cooperativas que deseen participar en el concurso deberán presentar tipos de miel,
junto con los formularios de participación correspondientes. Es responsabilidad
del participante gestionar la entrega de las muestras en la Secretaría del
concurso, en el plazo determinado en el artículo 6.
Cada tipo/envase de miel participante en el concurso deberá ir acompañado
de los siguientes documentos:
a) El formulario de Participación Online, debidamente cumplimentado en su totalidad. (Cualquier formulario ilegible o
con información errónea no será considerado como válido).
b) Por cada tipo/envase de miel participante en el concurso se deberán enviar
cuatro (4) unidades de miel envasada (frasco o lata de vidrio) de 250gr o 500gr selladas y
regularmente etiquetadas. c) Copia del comprobante de pago (la cuota de participación es de 300 € (euros) por marca. Todo lo anterior
deberá adjuntarse en un archivo separado y cerrado que deberá entregarse junto con el resto
de los datos del participante. (Para facilitar la participación y evitar
retrasos, se recomienda enviar copias de los documentos requeridos con antelación
por correo electrónico a: info@ParisHoneyAwards.com Cualquier participación que no se ajuste a
las reglas del concurso será excluida.
d) Certificado de análisis químico de un laboratorio homologado en Azúcar (contenido%),
Fructosa, Glucosa, Sacarosa, Suma de fructosa y glucosa, Humedad, Actividad de la diastasa
(escala Schade/g), Conductividad eléctrica (mS/cm), Espectro de polen,
Contenido de hidroximetilfurfural (HMF) (mg/kg).
5. El comité organizador no se hace responsable de ninguna participación presentada
después de la fecha límite de presentación de los formularios de participación, de la pérdida total o parcial
de los materiales de participación durante el transporte, de la contaminación química/natural o
Deterioro organoléptico de las muestras debido a cambios de temperatura o rotura de botellas (o cualquier otro
problema) durante el transporte. Los gastos de mensajería o cualquier otro gasto relativo al
transporte corren a cargo del participante o de las empresas. Desde el momento de la
entrega de las muestras a la secretaría del concurso y tras la
presentación de las muestras al comité de selección del concurso, es
responsabilidad del comité organizador mantener el orden y la
completa integridad de las muestras.
6. La presentación y la selección de las mieles para la participación en el
concurso se realizarán utilizando muestras en función del período de recolección (periodo de
producción de miel 2024-2025).
7. Las muestras de miel que participarán en el concurso se presentarán
de forma anónima y debidamente codificadas para una cata organoléptica a ciegas por un comité,
que consta de un presidente-catador jefe y de los jueces-catadores, miembros del comité organoléptico. El Comité utilizará un formulario de evaluación adecuado,
calificando cada muestra con una nota total separada y final, en una escala de 0 a 100. Dependiendo
del número total de muestras a evaluar, el jefe del equipo podrá dividir el comité
en subgrupos y designar un coordinador para cada subgrupo.
8. El Comité Coordinador está formado por los grupos que organizan el concurso y
está dirigido por el presidente o un representante que designará al presidente del comité
organoléptico, quien a su vez elegirá y cooperará con los miembros del comité organoléptico. Con respecto a la composición del comité,
las decisiones son definitivas e irrevocables. La participación de un miembro que tenga cualquier
relación -
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