viernes 23 de mayo de 2025
Nota de BA: a la relación entre miel cristalizada y pureza le falta mencionar las excepciones y en mi opinión, por supuesto la lectura de la etiqueta es necesaria pero no alcanza para diferenciar a las mieles adulteradas o falsas
Semana de la Miel: apicultores de Malabrigo enseñan a diferenciar entre pura y adulterada
En una jornada de educación y sabores, productores locales ofrecieron degustaciones en
pleno centro de la ciudad. Explicaron cómo identificar el producto auténtico, sus variantes
según el origen floral y su maridaje con quesos.
Como cada año, los integrantes de la Asociación de Apicultores de Malabrigo celebró el Día
Mundial de la Abeja y la Semana de la Miel con una degustación en las calles de la icónica
ciudad del norte santafesino, identificada tanto con el citrus como con los productos de la
colmena.
Mieles únicas de Santa Fe: sabores y colores desde Malabrigo
En la mañana de este miércoles 21 de mayo, los apicultores montaron su espacio con mieles
claras y oscuras, producidas en la zona pero también originadas en otras provincias
argentinas, para hacer docencia entre los vecinos sobre la calidad del producto, sus
características sensoriales y sobre todo para saber detectarlo en su estado puro para
diferenciarlo del adulterado.
Antonio Fabbro, apicultor local y actual presidente de la Asociación de Cabañas Apícolas de
Material Vivo Certificado de la Argentina, relató a AIRE Agro que hoy se degustaron mieles
oscuras de Formosa, de algarrobo y de mistol de provincia de Córdoba, así como de girasol
y melilotus de los alrededores de Malabrigo....
https://www.airedesantafe.com.ar/aire-agro/semana-la-miel-apicultores-malabrigo-ensenan-diferenciar-miel-pura-adulterada-n617482
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