viernes, 23 de mayo de 2025

Argentina. Semana de la Miel: apicultores de Malabrigo

 viernes 23 de mayo de 2025


Nota de BA: a la relación entre miel cristalizada y pureza le falta mencionar las excepciones y en mi opinión, por supuesto la lectura de la etiqueta es necesaria pero no alcanza para diferenciar a las mieles adulteradas o falsas

Semana de la Miel: apicultores de Malabrigo enseñan a diferenciar entre pura y adulterada

En una jornada de educación y sabores, productores locales ofrecieron degustaciones en 

pleno centro de la ciudad. Explicaron cómo identificar el producto auténtico, sus variantes 

según el origen floral y su maridaje con quesos.

Como cada año, los integrantes de la Asociación de Apicultores de Malabrigo celebró el Día

 Mundial de la Abeja y la Semana de la Miel con una degustación en las calles de la icónica

 ciudad del norte santafesino, identificada tanto con el citrus como con los productos de la

 colmena.

Mieles únicas de Santa Fe: sabores y colores desde Malabrigo

En la mañana de este miércoles 21 de mayo, los apicultores montaron su espacio con mieles

 claras y oscuras, producidas en la zona pero también originadas en otras provincias 

argentinas, para hacer docencia entre los vecinos sobre la calidad del producto, sus 

características sensoriales y sobre todo para saber detectarlo en su estado puro para 

diferenciarlo del adulterado.

 

Antonio Fabbro, apicultor local y actual presidente de la Asociación de Cabañas Apícolas de 

Material Vivo Certificado de la Argentina, relató a AIRE Agro que hoy se degustaron mieles

 oscuras de Formosa, de algarrobo y de mistol de provincia de Córdoba, así como de girasol

 y melilotus de los alrededores de Malabrigo....

https://www.airedesantafe.com.ar/aire-agro/semana-la-miel-apicultores-malabrigo-ensenan-diferenciar-miel-pura-adulterada-n617482

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