lunes 5 de mayo de 2025
Bionegocio sostenible en Loreto: comunidad nativa produce miel de abeja sin aguijón
La comunidad nativa Maijunas, ubicada en la quebrada de Sucasari, provincia loretana de Maynas, apuesta por la producción sostenible de miel elaborada por abejas sin aguijón. ANDINA/Difusión
Uno de los trabajos sostenibles que se impulsa en el interior de la región Loreto son los bionegocios, como es el caso de la extracción de la miel de abeja sin aguijón. Este producto natural es desarrollado por pobladores de la comunidad nativa Maijunas, ubicada a orillas de
la quebrada de Sucusari, afluente del río Napo, en la provincia de Maynas.

La miel de abeja hoy en día es consumida por más personas debido a los nutrientes que posee y es fundamental para mejorar la salud, según estudios del Instituto de Investigaciones de la Amazonía Peruana (IIAP).

Las abejas figuran entre los insectos más importantes del mundo porque son claves para la preservación del ecosistema y la producción de alimentos. Entre las diversas especies de abejas que habitan dentro de la extensa Amazonía, existe una que ha sido ignorada durante décadas, pese a que guarda enormes secretos muy poco estudiados. Nos referimos a las abejas sin aguijón amazónica, una especie que hoy en día es valorada debido a su poderosa esencia que permite desarrollar productos medicinales para el consumo humano....
https://andina.pe/agencia/noticia-bionegocio-sostenible-loreto-comunidad-nativa-produce-miel-abeja-sin-aguijon-1027927.aspx
No hay comentarios:
Publicar un comentario