lunes, 6 de octubre de 2025

Argentina.Cooperativa El Espinal. Miel de Monte Entrerriano

  lunes 6 de octubre de 2025


“La miel del monte entrerriano”: una experiencia con conciencia

 ambiental y trabajo colectivo

Integrantes de la cooperativa apícola "El Espinal", que funciona en un área natural protegida de

 La Picada, contaron a Elonce cómo desarrollan su labor con enfoque agroecológico, apostando a la producción sustentable y al trabajo en comunidad.

5 de Octubre de 2025
Cooperativa apícola "El Espinal"
Cooperativa apícola "El Espinal"Foto: Moviendo el Avispero / Elonce

REDACCIÓN ELONCE

La cooperativa apícola "El Espinal" funciona en un área natural protegida de La Picada, en el departamento Paraná. Su origen se remonta a un proyecto individual que, con el tiempo, se transformó en un ejemplo de trabajo colectivo y compromiso ambiental. “Empecé solo y con otros productores nos fuimos uniendo; creímos que nadie se salva solo”, relató uno de sus fundadores, Martín Maslein.

 

Actualmente, el grupo está conformado por siete integrantes, aunque no todos son productores directos. A diferencia de otras organizaciones, todas las colmenas son compartidas, lo que refuerza el espíritu cooperativo. “Algunos trabajamos en el campo, otros en la parte de ventas o en la sala de elaboración. Tratamos de darle valor agregado a la producción apícola”, explicaron Martín Maslein y Glenda Jacquet Cosnard, en diálogo con el programa “Moviendo el avispero” que se emite por Elonce Radio & Stream FM 98.7.

Producción apícola con valor agregado...

https://www.elonce.com/sociedad/cooperativa-el-espinal-miel-entrerriana-con-conciencia-ambiental.htm

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario