sábado 17 de mayo de 2025
|
sábado 17 de mayo de 2025
|
sábado 17 de mayo de 2025
La Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca invita a participar como expositor a empresas
agroalimentarias de todo el país, en la 19° Edición de Caminos y Sabores, que se desarrollará del 3 al 6 de
julio en el Predio Ferial La Rural, sito en Av. Sarmiento 2704, C.A.B.A, sin costo de stand.
Los interesados deberán inscribirse en el formulario.
Importante:
- Antes de inscribirte leé atentamente las Condiciones de Participación que se detallan.
- Se priorizarán empresas:
§ Cesionarias del Sello Alimentos Argentinos (Ley 26.967).
§ Reconocidas con una Indicación Geográfica o Denominación de Origen.
§ Que posean certificación "Orgánico Argentina".
§ Participantes del Programa Escuela de Negocios para Pymes de Alimentos (en cualquiera de
sus ediciones).
§ Reconocidas por los atributos vegano, vegetariano y/o, a base de plantas.
§ Que participen de la feria por primera vez a través de la SAGYP.
§ Participantes de alguno de los programas de esta Secretaría.
Esta acción se enmarca en el Plan PotenciAR Alimentos, y busca contribuir al desarrollo competitivo del
sector pyme mediante la promoción de los alimentos argentinos de calidad.
CUPOS LIMITADOS - Inscripción hasta el 30/5 a las 14 hs.
Consultas: capacitaciondna@magyp.gob.ar
sábado 17 de mayo de 2025
Hasta el 23 se celebra la Semana de la Miel: Talleres, charlas y exposiciones
https://www.red43.com.ar/nota/2025-5-10-16-17-35-hasta-el-23-se-celebra-la-semana-de-la-miel-talleres-charlas-y-exposiciones
sábado 17 de mayo de 2025
https://www.red43.com.ar/nota/2025-5-14-17-58-25-que-pasa-si-las-abejas-desaparecen-descubrilo-en-una-nueva-edicion-de-pizza-a-la-ciencia

Escuchar esta nota
El martes 20 de mayo se viene una nueva edición de "Pizza a la ciencia" a las 14 hs en la pizzería "Fitzroya"
La jornada se llama "Un mundo sin zumbidos: Cuando el silencio de las abejas nos acecha" con el fin de conmemorar la semana de la miel y el Día Mundial de las Abejas.
Además, es una actividad organizada en el marco de los trabajos que se vienen realizando entre el equipo de Sanidad Apícola -LIEB dependiente de la FCNYCS sede Esquel y la Asociación de Apicultores Comarca los Alerces.
El Equipo de Sanidad apícola esta dirigido localmente por la Dra. Susana Rizzuto, y lo integra además la Dra. Maria Rosa Manzo, la Lic. Carolina Amaturi, y la reciente incorporación de la Lic. Brenda Freeman, dando respuesta a las problemáticas de los apicultores de la Comarca, mediante la realización de investigaciones relacionadas con el desarrollo de productos naturales para la sanidad apícola, relevando información de base sobre la dinámica de las colmenas y sus enfermedades.
Por otro lado, el sábado 24 de mayo a las 14 hs en Sarmiento 849 habrá un espacio de intercambio información técnica de interés apícola, charlas, avances en investigaciones y actualización.
La jornada concluirá con la Feria de Productos Apícolas a las 16 hs.

E.H
sábado 17 de mayo de 2025
Se presentó la Semana de la Miel 2025 en Azul
La ExpoMiel 2025, que se realizará el 6 y 7 de junio en el predio de la Sociedad Rural....
https://noticiasdeazul.com/contenido/11756/se-presento-la-semana-de-la-miel-2025-en-azul
sábado 17 de mayo de 2025

Bajo el lema Más miel todo el año, las actividades comenzaron este miércoles con una jornada abierta de interacción público-institucional que giró en torno a la apicultura como actividad productiva; la calidad e identidad de las mieles de nuestra provincia; y la importancia de la abeja como insecto polinizador para el ambiente.
La actividad, en la explanada de Casa de Gobierno en Paraná, fue encabezada por la vicegobernadora Alicia Aluani y el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca, Raúl Boc-Hó....
https://aimdigital.com.ar/provinciales/acciones-de-promocin-del-consumo-de-miel.htm
sábado 17 de mayo de 2025
Una dieta adecuada es esencial para mantener colonias de abejas robustas y garantizar que cumplan con sus funciones dentro de la colmena y en el entorno. Comprender cómo las abejas adquieren nutrientes de forma natural y cómo complementar sus necesidades dietéticas con alimentación suplementaria puede marcar la diferencia entre una colmena próspera y una con dificultades para sobrevivir. Aprenda todo sobre la alimentación de sus colonias para una salud óptima con esta guía para principiantes sobre nutrición apícola.
Las abejas han evolucionado a lo largo de miles de años para satisfacer sus necesidades alimentarias mediante la búsqueda de alimento natural. Este proceso no solo sustenta la colmena, sino también el ecosistema en su conjunto. Cuando las abejas buscan alimento, recolectan polen y néctar de las flores, convirtiéndolos en fuentes de proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales para ellas y su colonia.
Una nutrición adecuada no sólo afecta a las abejas individuales; determina la salud general de la colmena y su capacidad para sobrevivir períodos difíciles como el invierno, brotes de enfermedades o épocas de escasez ambiental....
https://www.dadant.com/bee-nutrition-101-feeding-your-colonies-for-optimal-health/?utm_source=email&utm_medium=campaign&utm_campaign=LP%20-%20Cycle%2010.2%202025%20%28Honeybee%20Colony%20Structure%29&utm_id=01JSCKWDYBBVNJ6DK2FMXBCBWG&utm_term=Read%20this%20article%20%3E&_kx=MwLjtqZk28Y2JLIeYGsrYn7x7kVHVeyjYA9nx0pK3z8.Yq92rh