sábado, 7 de junio de 2025

Argentina. En el Día de la Apicultura Entrerriana, se desarrolló una jornada de difusión de miel

  sábado 7 de junio de 2025


En el Día de la Apicultura Entrerriana, se desarrolló una jornada
 de difusión de miel
Este jueves 5 de junio, en el marco del Día de la Apicultura Entrerriana, se llevó a cabo la 
Jornada de Difusión de Miel en la Plaza 25 de Mayo de Concordia, con actividades 
principales en la Sala de Capacitación Laboral del Centro Cívico.

La propuesta, organizada por la Secretaría de Desarrollo Productivo de la Municipalidad junto 

al INTA y la Facultad de Alimentos de la UNER, convocó a productores, estudiantes, 

profesionales y vecinos interesados en conocer más sobre esta noble actividad productiva....

https://www.cndigital.com.ar/noticias/68132_en-el-dia-de-la
-apicultura-entrerriana-se-desarrollo-una-jornada-de-difusion-
de-miel.html

Mexico. Sonora. Impulsan el Foro Regional Apícola para fortalecer la producción de miel

  sábado 7 de junio de 2025


Mexico. Sonora. Impulsan el Foro Regional Apícola para fortalecer la producción de miel

https://www.radarsonora.com/impulsan-el-foro-regional-apicola-para-fortalecer-la-produccion-de-miel/#google_vignette

España. Lanzarote. La miel de abeja negra canaria, un producto "único" que también se produce en Lanzarote

  sábado 7 de junio de 2025


La miel de abeja negra canaria, un producto "único" que también se produce en Lanzarote

Manolo Zerpa es uno de los apicultores lanzaroteños que lleva más de 20 años trabajando por producir este alimento que, gracias a las características florales de la isla, adquiere un sabor que lo diferencia al de otras islas

Foto:
Juan Mateos
7 de junio de 2025 (09:26 WEST)
Actualizado el 7 de junio de 2025 (19:14 WEST)
Manolo Zerpa, apicultor de Lanzarote, junto a una de sus colmenas. Foto: Juan Mateos
Manolo Zerpa, apicultor de Lanzarote, junto a una de sus colmenas. Foto: Juan Mateos

Dulce y con un toque floral, así es la miel que normalmente consumimos. Lanzarote, a pesar de su aridez, también produce este alimento de la mano del apicultor Manolo Zerpa y la abeja negra canaria. En el norte de la isla, desde Teguise, pasando por Guatiza hasta Haría, alrededor de 210 colmenas se extienden por la orografía, las cuales generan una miel de calidad y de proximidad desde hace más de 20 años....

https://www.lavozdelanzarote.com/actualidad/mas-noticias/miel-abeja-negra-canaria-producto-unico-tambien-se-produce-en-lanzarote_235432_102.html

Mexico. Estudio sobre la posible interferencia del propóleos en el ciclo celular en células de cáncer de mama

 sábado 7 de junio de 2025

[HTML] Propóleos interfiere con el ciclo celular en células de cáncer de mama

A Calderón Ahumada, E Alday, L Rascón, C Velázquez… - Epistemus (Sonora), 2025
… and its different phases, and addresses the chemical complexity of propolis and
its biological activity. Finally, it details the intracellular mechanisms responsible for
the antiproliferative effects of propolis on breast cancer, with particular emphasis on …

https://www.scielo.org.mx/scielo.php?pid=S2007-81962025000100201&script=sci_arttext&tlng=es
GuardarTwitterLinkedInFacebook

viernes, 6 de junio de 2025

Argentina. Para recordar: sello IG de la Miel de Monte Nativo Cordobés

  viernes 6 de junio de 2025

https://api-portal.com.ar/la-miel-del-monte-nativo-cordobes-tiene-sello-de-identificacion-geografica/



Argentina. Segundo Encuentro Internacional Apícola en el sur mendocino

  viernes 6 de junio de 2025

Publicado por Amelia Tor Pisano

Argentina. Segundo Encuentro Internacional Apícola en el sur mendocino

https://www.facebook.com/reel/992871229356742

Campo y Abejas. Edición 220. Junio 2025. Gusto amargo - Dumping definitivo - FECOAPI renueva - Provincias argentinas - AgroAsociativa - Agenda: nuevos eventos - Financiación - Curso ISAs - Encuesta sobre varroa

  viernes 6 de junio de 2025

Campo y Abejas 
De:campoyabejas@campoyabejas.com

jue, 5 jun a las 10:36 a. m.

Campo y Abejas NOTIC&AS 220 - Junio 2025

ESTE FINDE NOS ESTAREMOS EN AZUL
La 36° edición de la Expo Miel se desarrollará en la ciudad de Azul, provincia de Buenos Aires, los días viernes 6 y sábado 7 de junio. Vení a conocer la nueva plataforma de Mieles Argentinas (stand 29)

 

Principales títulos

Nación: Senasa anuncia nuevo método de análisis de residuos en miel.

Pasó la Semana de la Miel pero el gusto que queda es amargo.

Crece la incertidumbre sobre el futuro del INTA.
Mercado: La primera revisión del dumping redujo significativamente el arancel.

Segunda reunión de la Plataforma de la Miel.

Institucionales: Asamblea general de FECOAPI.

Curso de formación de líderes.

Registro: Actualización del stock de colmenas.

Investigación: Encuesta sobre estrategias de manejo de varroa.

Crónica: Primera Expo Apícola de los Humedales del Chaco.

Provincias: Catamarca (Flora nativa), Córdoba (Programa AgroAsociativa), La Pampa (Cosecha complicada), Mendoza (Meseta apícola), Santa Fe (financiación) y Tucumán (Semana de la Miel convocante). 
Encuentros: Azul (Buenos Aires), Gral. Alvear (Mendoza), Caminos & Sabores (CABA), Villa de Soto (Córdoba), Moreno (Buenos Aires), Capioví (Misiones).

Financiamiento: Convocatoria al programa Agricultura Familiar en Marcha de la Provincia de Buenos Aires. 

Agenda de eventos nacionales, de América e internacionales. 

Las siguientes empresas apoyan la Apicultura Argentina (CLIC en sus logos para saber más)

Argentina. Programa Potenciar. ciclo de Formación Profesional: Herramientas para agregar valor y competitividad.

  viernes 6 de junio de 2025

https://plataformapyme.magyp.gob.ar/evento/herramientas-para-pymes-de-alimentos-como-agregado-de-valor/

Alimentos Argentinos 
De:alimentosargentinos@magyp.gob.ar

jue, 5 jun a las 5:47 p. m.

En el marco del Programa PotenciAR Alimentos, la Dirección Nacional de Alimentos y Desarrollo 

Regional de la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, te invita a participar del 

ciclo de Formación Profesional: Herramientas para agregar valor y competitividad. El mismo 

comprende 6 encuentros virtuales de capacitación con el objetivo de fortalecer las capacidades 

técnicas de pymes del sector alimentario, promoviendo la diferenciación, la calidad, la transformación digital y la innovación.

La modalidad es virtual de una hora de duración.

Acceso sin costo con inscripción previa.

Entrega de certificados.

TE ESPERAMOS!!!

INCRIPCIÓN AQUÍ: https://plataformapyme.magyp.gob.ar/evento/herramientas-para-pymes-de

-alimentos-como-agregado-de-valor/

Consultas: capacitaciondna@magyp.gob.ar