sábado, 21 de enero de 2017

Portal de Inouidad. Curso a distancia Trazabilidad Alimentaria

sábado 21 de enero de 2017
http://www.portaldeinocuidad.com/RepositorioPortal/Curso_Trazabilidad_Portal_Febrero2017.html
Bandera de Argentina

Certificado por
Universidad de Antioquia - Facultad de Ciencias Farmacéuticas y Alimentarias
Fecha de Inicio: 
07 de Febrero de 2017
Informes:
contacto@portaldeinocuidad.com
Preinscríbase

OBJETIVO


Que los participantes aprendan como gestionar un sistema eficaz y eficiente de trazabilidad, en cumplimiento con estándares internacionales y requisitos de clientes.
............................................................................................................................................................Volver >>


DIRIGIDO A 

- Responsables de calidad de empresas agroalimentarias
- Responsables técnicos de cultivos y crianza animal
- Responsables de control de calidad de cadenas de distribución
- Copackers y empresas de envasado
- Auditores e inspectores internos
- Auditores e inspectores de certificación
- Personal de organismos oficiales
............................................................................................................................................................Volver >>


TEMARIO 

- Introducción: Qué es la trazabilidad y porque hablamos de ella (30 min)
- Utilidad de la trazabilidad (30 min)
- Ámbitos de aplicación (30 min)
- Cómo conseguir trazar nuestros productos aguas arriba y aguas abajo (3h)
- Cómo afecta la trazabilidad al productor primario y al productor secundario
(industrias): control de proceso y de producto. Registros aplicables (3h)
- Normativa aplicable (2h)
- Ventajas de un sistema de trazabilidad (1h 30 min)
- Los 10 mandamientos de la trazabilidad (30 min)
- Gestión de un sistema de trazabilidad: sistemas manuales e informáticos (3h)
- Etiquetado (2h)
- Ejercicios de trazabilidad (1h)
- Simulacro de retirada de producto del mercado (1h)
- Certificación (30 min)
- Casos prácticos y ejercicios con distintos productos (granel, líquidos, etc) (1h)

20 Horas de material complementario para su lectura según el tiempo de cada estudiante
.

No hay comentarios:

Publicar un comentario