http://www.eluniversal.com.mx/notas/736758.html
Critica Batres postura por minicomida ‘chatarra'
Las Secretarías de Educación Pública y de Salud anunciaron que el 9% de las frituras y botanas, así como el 49% de los pastelitos y galletas se mantendrán en las escuelas de Educación básica
El secretario de Desarrollo Social capitalino, Martí Batres Guadarrama, criticó la postura asumida por el gobierno federal de mantener productos chatarra en las escuelas públicas.
En conferencia de prensa el funcionario dijo que al permitir que se expendan en presentación minipanecillos y pastelitos la autoridad sucumbe ante los intereses de las empresas que los producen.
Dijo que en el caso de la ciudad, desde septiembre de 2010 se ha trabajado con las mesas directivas de padres de familia para buscar la introducción de productos más sanos a los planteles.
De esta forma, se consiguió introducir productos elaborados a base de avena, miel, propóleo, amaranto y frutas cristalizadas elaborados por 25 cooperativas de productores de la ciudad.
En la actualidad son 248 las escuelas de nivel básico, pero principalmente primarias, alrededor de 8% del total, las que ofrecen este tipo de alimentos a los estudiantes.
Critica Batres postura por minicomida ‘chatarra'
Las Secretarías de Educación Pública y de Salud anunciaron que el 9% de las frituras y botanas, así como el 49% de los pastelitos y galletas se mantendrán en las escuelas de Educación básica
El secretario de Desarrollo Social capitalino, Martí Batres Guadarrama, criticó la postura asumida por el gobierno federal de mantener productos chatarra en las escuelas públicas.
En conferencia de prensa el funcionario dijo que al permitir que se expendan en presentación minipanecillos y pastelitos la autoridad sucumbe ante los intereses de las empresas que los producen.
Dijo que en el caso de la ciudad, desde septiembre de 2010 se ha trabajado con las mesas directivas de padres de familia para buscar la introducción de productos más sanos a los planteles.
De esta forma, se consiguió introducir productos elaborados a base de avena, miel, propóleo, amaranto y frutas cristalizadas elaborados por 25 cooperativas de productores de la ciudad.
En la actualidad son 248 las escuelas de nivel básico, pero principalmente primarias, alrededor de 8% del total, las que ofrecen este tipo de alimentos a los estudiantes.
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