http://www.enlineadirecta.info/nota.php?art_ID=145193
Exporta Tamaulipas miel en el anonimato
20 Ene 2011(05:44:46)
Lupita Alvarez/EnLíneaDIRECTA
Victoria, Tamaulipas.- Por no contar con instalaciones certificadas, Tamaulipas utiliza el anonimato para poder exportar miel a países como, Alemania, Japón y España.
Lo anterior así lo reconoce el Presidente del Producto Apicola en la entidad, Carlos De Nova quien añade que en dichos países solo saben que es miel mexicana pero ignoran que su producción se hizo en Tamaulipas.
“Necesitamos instalaciones que tengan certificación para poder exportar la miel, necesitamos buenas prácticas de manejo de la miel, no las tenemos”, dijo al precisar que son hasta 660 toneladas de miel las que aquí se producen.
Aseveró que ya existe un proyecto para construir un centro de certificación sin embargo podría tardar hasta tres años en concretarse porque antes la Sagarpa hará un censo sobre el número de productores apícolas existentes en la entidad.
“Ahorita estamos por terminar un estudio que hizo la UAT, concretamente el Instituto de Ecología Aplicado sobre la cantidad de productores, localidad posicionada de cada uno de los apiarios, las floraciones que tienen alrededor”.
Hasta que Tamaulipas cuente con estructura certificada, indicó, podrán ponerle una marca generalizada a la producción de miel que exportan a otros países. “Esa es la idea con las instalaciones, sacar presentación, con marca generalizada”, dijo.
Exporta Tamaulipas miel en el anonimato
20 Ene 2011(05:44:46)
Lupita Alvarez/EnLíneaDIRECTA
Victoria, Tamaulipas.- Por no contar con instalaciones certificadas, Tamaulipas utiliza el anonimato para poder exportar miel a países como, Alemania, Japón y España.
Lo anterior así lo reconoce el Presidente del Producto Apicola en la entidad, Carlos De Nova quien añade que en dichos países solo saben que es miel mexicana pero ignoran que su producción se hizo en Tamaulipas.
“Necesitamos instalaciones que tengan certificación para poder exportar la miel, necesitamos buenas prácticas de manejo de la miel, no las tenemos”, dijo al precisar que son hasta 660 toneladas de miel las que aquí se producen.
Aseveró que ya existe un proyecto para construir un centro de certificación sin embargo podría tardar hasta tres años en concretarse porque antes la Sagarpa hará un censo sobre el número de productores apícolas existentes en la entidad.
“Ahorita estamos por terminar un estudio que hizo la UAT, concretamente el Instituto de Ecología Aplicado sobre la cantidad de productores, localidad posicionada de cada uno de los apiarios, las floraciones que tienen alrededor”.
Hasta que Tamaulipas cuente con estructura certificada, indicó, podrán ponerle una marca generalizada a la producción de miel que exportan a otros países. “Esa es la idea con las instalaciones, sacar presentación, con marca generalizada”, dijo.
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